Пятница, 21.07.2017, 09:32

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1334
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Живёт русская песня! В Оренбурге каменская "Горенка" оказалась среди лучших
13:57
Живёт русская песня! В Оренбурге каменская "Горенка" оказалась среди лучших

26 ноября 2016. Город Оренбург радушно встретил своих гостей. На вокзале уже ждали автобусы, которые привезли в санаторий "Зарница" участников фестиваля "Русская песня". Вкусно накормив нас в столовой, тем же автобусом отправили на просушивание комиссией, которое проходило в музыкальном училище им.Растроповича. Всего было зарегистрировано 47 коллективов:

Свердловской область представил наш ансамбль русской песни "Горенка" (г.Каменск-Уральский). Были коллективы из Москвы, Кургана, Перми, Самары, Ульяновска, Удмуртии и даже из Казахстана. Остальные участники представляли Оренбург и Оренбургскую область.

На гала-концерте были выбраны лучшие номера, по одной песне ль коллектива. "Горенке" было предложено спеть песню "Ох и матушка, головушка болит", которая исполняется нами с задорной пляской.

Вечером после ужина, в санатории тоже звучали песни. Мы познакомились с хором "Русские народные песни" из Самары. Очень понравилось исполнение ими песен "По муромской дорожке" и "Хлеь - всему голова". Какие красивые и сильные голоса у их солистов!

На следующий день в филармонии проходил гала-концетр, а затем и награждение. "Горенка" была награждена Дипломом 3-ей степени и подарком - оренбургским платком. После своего выступления у нас осталось время, чтобы посмотреть продолжение концерта и выставку в фойе, а также сфотографироваться всем коллективом.

Мы остались очень довольны участием в этом грандиозном мероприятии и встречей с такими сильными и талантливейшими коллективами! А вечером под стук колёс поезда, который уносил нас из Оренбурга домой, мы спели все свои любимые песни. И пол-вагона пассажиров подпевало нам!

Значит, живёт русская душа, русская песня! и Будет жить!

Валентина Варова

 


Источник:
Категория: Новости "Каменск трезвый" | Просмотров: 190 | Добавил: trezv | Теги: концерты, оренбург, конкурсф, русская песня., россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]