Вторник, 20.02.2018, 12:40

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 575
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Январь » 31 » Жить трезво может каждый! Или трезвость по рецепту
11:42
Жить трезво может каждый! Или трезвость по рецепту

Уважаемые соратники! Мы с вами все трезвенники. Боремся за трезвость в своей стране и не только. Но не увлеклись ли мы этой самой борьбой? Бороться, конечно, нужно. Но борьба, ведь не для всех. Не все у нас воины.

Что мы выкладываем в свои группы в соцсетях? Антиалкогольные лозунги. Лозунги ЗОЖ/ТЗОЖ. Информацию о вреде употребления алкотабачных и других ядохимикатов. Отчеты о трезвых мероприятиях.

Мне, как соратнику, это уже примелькалось. Да и другим участникам трезвых групп, думаю, тоже.
Мы увлеклись пропагандой не ТЗОЖ, а пропагандой БОРЬБЫ за трезвость, и практически не размещаем материалов о ТЗОЖ. Кроме, пожалуй, фото с акций «Я встречаю этот праздник трезво». А простой обыватель, живущий в «культуре умеренного пития» задает вполне обоснованный вопрос: «А ТЗОЖ – это вообще что? Как это «готовить»? С чем это «едят»? А главное, чем «запивают»? И чем это «закусывают»?

Допустим какой-либо человек, не трезвенник, решил сегодня не употреблять и начать приобщение к трезвой жизни. Где, и как он это может сделать? Как организовать трезвый отдых самостоятельно для себя, для семьи, для себя и своей второй половинки?

Где информация об этом? Почему Мы не учим людей непосредственно самому трезвому и здоровому образу жизни?

Информации об этом нет ни в наших группах, ни в профилях самих борцов за трезвость. Хочешь посмотреть, как живет трезвый человек, а там пара фоток и куча картинок.

Посмотрел я профили нескольких известных активистов. Куча трезвеннических мотиваторов и демотиваторов, картинки с трезвенническими лозунгами. Пара фоток с трезвеннических мероприятий. И всё. Не густо как-то.

Предлагаю почаще выкладывать посты о том, как организовывались безалкогольные мероприятия. Подчеркиваю. Не трезвенические (для трезвенников), а безалкогольные. Куда может прийти любой. Что на столе? Какие игры проводились? О чем разговаривали? Пару фоток. Пару видео. Но не с песнями про трезвость, а что-то более массовое. Чтобы простой человек мог собрать родню, или друзей. Без алкоголя накрыть стол (поляну) и организовать досуг подобным образом, словно по инструкции, приготовить как по рецепту.

Ведь как наши оппоненты пропагандируют свою «культуру» умеренного пития? Везде. В сети и на экране полно фото и видео с богатыми и успешными людьми в дорогих костюмах. На дорогих авто. В своем загородном особняке, в путешествии. В руке у такого обязательно либо емкость с ядохимикатами, либо толстая вонючая соска. Есть информация, или уже заранее известно, где эти ядохимикаты достать, как приготовить? Как и когда употреблять? А где, спрашивается, фото успешных и богатых ТРЕЗВЫХ людей в дорогой машине, в шикарном особняке. На престижном курорте? На весь интернет может и найдется парочка. И все.

Предложение

Предлагаю организовать в своих группах в соцсетях конкурс для соратников и членов трезвеннических групп. «Моя трезвая ЖИЗНЬ» с лозунгом «Жить трезво может каждый!». Принимаются фотографии и видео с мероприятий где нет алкоголя. Еще раз подчеркиваю, не трезвеннические мероприятия, а обычные мероприятия, где собираются не только трезвенники. Не обязательно, чтоб на фото и видео все были трезвенниками, главное, чтобы на фото были трезвые люди, как минимум без алкогольного опьянения и на самом мероприятии желательно отсутствие возможности появления алкоголя. Т.е. обычные фото. Обычных мероприятий, главное, чтобы сам участник был трезвенник, и его окружение было трезвым. И вот он, или они трезво участвовали в этом мероприятии. Еще раз уточню. Не обязательно чтобы окружающие участника люди были трезвенниками, главное в трезвом состоянии на момент фото или видео, а желательно еще – чтобы и в течение всего мероприятия. Таким образом, пропиарим обычную трезвую жизнь, в том числе и не трезвенников, как бы затягивая их на трезвую сторону (психологический крючок). И покажем, что любой человек может быть трезвым по жизни, и трезво участвовать в любых мероприятиях и сферах жизни. Что все люди могут отдыхать трезво, даже не будучи трезвенником по убеждению. Над убеждениями нужно работать отдельно (в данном случае речь про людей которые сами не употребляют, но допускают такое другими).

Для того, чтобы быть трезвым не обязательно организовывать трезвеннические мероприятия и быть на них. Нужно просто жить – жить ТРЕЗВО. Трезво везде и всегда. И жить трезво может каждый! Например, на моих фото с балов и прочих мероприятий не все трезвенники, но все (за исключением одного бала) ТРЕЗВЫЕ. И всегда можно обратиться к людям: вот вы отдыхали и веселись на этом мероприятии трезво и вам было хорошо. Это показывает – и на других мероприятиях можно быть трезвым, в алкотабачных ядохимикатах нет надобности, и они ничего хорошего не дают.

К фотографиям нужно приложить краткое описание мероприятия. Что было на столе? Что ели? Что пили? Т.е. информация о мероприятии. Чтоб любой желающий мог повторить такое в компании своих друзей или родственников.

Если на конкурсе будут и фото, и видео, то по фото – одна номинация, по видео – другая. Если и фото и видео с одного мероприятия, то преимущество за фотографией, хотя здесь на ваше усмотрение.

Кратко о моей ТРЕЗВОЙ жизни.

Я занимаюсь и интересуюсь несколькими направлениями: бальные танцы, вечёрки, страйкбол, недавно – танго и настольные игры. По возможности не отказываюсь от прыжков с парашютом и верховой езды. Последними двумя заниматься постоянно нет возможности по разным причинам.

Для пропаганды ТЗОЖ я создал второй профиль в соцсети ВК https://vk.com/id444486421. Скоро он станет основным. Готов делиться образом своей жизни, показывая все, что происходит вокруг меня, пропагандировать сам ТЗОЖ. Из всех рязанских балов, что я посещал от студии «Губернский бал» г. Рязань https://vk.com/gubernskiy_bal, только на одном можно было заказать в баре алкоголь, но то был внеплановый бал на загородной базе отдыха.

Я даже не видел, чтобы кто-то выпивал. Просто в переходящем танце мне попалась дама не из нашей студии, из приглашенных со стороны, от которой веяло алкоголем. У меня обостренное обоняние, я чуял очень отчетливо. Хотелось раскрутить её волчком, как в американских мультиках и запустить на улицу через окно. Больше ни от кого не почувствовал. По крайней мере, от дам.

И почти все милонги в студиях танго в Рязани трезвые. Хотя участники там не трезвенники, как на балах, так и на милонгах. Иногда на милонгу приносят алкоголь, к сожалению. А так – чай и печенье, тортики и т.п. Курящих почти нет, к счастью.

Милонга – дискотека, где танцуют танго, проводится раз в неделю. Но если ходить в 2 студии, то можно и 2 милонги посетить за неделю. И даже 4 бала за 2 недели плюс репетиции.

Еще занимаюсь страйкболом. Там тоже не трезвенники, но на играх алкоголь запрещен, и пьяных реально прогоняют. Лично видел. Курят, правда, почти все. Хотя коллективно обсуждались идеи отказа от курения, которые я, естественно, поддерживал.
Что такое страйкбол, можно посмотрите здесь: https://www.youtube.com

Что касается курения – его нужно обсуждать отдельно, подцепляя человека на уже озвученную уловку. Ты же можешь без алкоголя. Так и без табака сможешь, осталось самая малость – осознать это. В перерыве (между раундами) не всегда курят. Опять же, повторюсь, что над убеждениями нужно работать отдельно. По методу Шичко, например. Главное вовлечь человека в процесс, чтобы он им заинтересовался. А когда он уже в теме, ему проще помочь избавиться от вредных привычек.

Можно добавить пару предложений о том, как Вы отказались от потребления алкотабачных ядохимикатов, если рассказываете о себе и своей трезвой жизни. Много текста в описании не нужно. 2-3 абзаца достаточно.
Трачу я на свои хобби примерно сопоставимую сумму, что и среднестатистический человек на свои вредные привычки. Таким образом, на практике доказано, что отказавшись от вредных привычек можно превратить свою жизнь буквально в сказку. Я удивляюсь тому, как люди тратя на ядохимикаты больше, чем я на свои хобби, говорят, что им не на что отдыхать. Это, как минимум, самообман.

Вариант описания мероприятия на примере бала.

Естественно перед любым балом проходят репетиции. Минимум за 2 недели. А то и за месяц.
Научившись танцевать вальс (это чуть больше месяца) и изучив все танцы, ну, хотя бы часть, что попроще, – добро пожаловать на бал. Одежда в соответствии с дресс-кодом. На мероприятии нет алкоголя. Как сказал кто-то из участников, алкоголь и танцы несовместимы. Последовательность танцев в соответствии с программой, подготовленной организаторами. Обычно после второго отделения делается перерыв, во время которого организовывается чаепитие или фуршет (безалкогольный, разумеется). На столе несколько видов чая, конфеты, печенье, соки и т.п. Застолье можно сделать тематическим. Например, на одном из балов был фуршет, посвященный эволюции русской кухни: гости бала смогли не только узнать, чем угощали дорогих гостей в старину на Руси, но и сами попробовали блины, пироги, мёд, варенье, яблоки, капусту и редьку.
   

Ссылка на мероприятие. https://vk.com/x_sezon.
Ссылка на статью в СМИ http://kdm62.ru/.
Вот так. Коротко о безалкогольном мероприятии для всех. Все были ТРЕЗВЫЕ.
    
Пусть участники Ваших трезвых групп пришлют Вам свои фото и истории к ним. Проведите конкурс в своих группах. Призы – по вашему усмотрению. Хорошо будет приурочить конкурс к празднику трезвости 18 мая («День иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», день рождения Г.А. Шичко). Но присылаемые фотографии публикуйте по мере поступления.

Я для этого создал группу https://vk.com/trezv_life. Прошу после публикации конкурсных фото направлять мне ссылку для репоста из Вашей группы, чтоб потом самим увидеть в каких регионах проводится конкурс. Вторым этапом интересно будет провести уже общероссийский конкурс среди победителей региональных конкурсов.

Смысл не столько в определении победителей, сколько в публикации как можно большего количества трезвых фотографий и видеозаписей в сеть Intrnet, с историями участников. И подобные мероприятия стоит проводить периодически.
Да, и не пренебрегайте еще «Конкурсами репостов» с объявлением победителей конкурса и публикацией их фотографий.
Одним из условий участия в конкурсе, должно быть требование к участнику сделать репост объявления о конкурсе на свою страницу в соцсети.
Расчет на массовость – чтобы максимальное распространение получилось.


С уважением,
Андрей Ясинский,
ведущий новостной страницы сайта СБНТ
https://vk.com/id444486421


Источник: Команда сайта СБНТ
Категория: Комментарии | Просмотров: 44 | Добавил: trezv | Теги: Сайты, россия, Андрей Ясинский, рязань, Команда сайта СБНТ, ТРЕЗВЫЕ РФ, трезвенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]