Среда, 23.05.2018, 11:54

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1351
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Противодействие антироссийским санкциям может ударить по ввозу алкогольной и табачной отравы из США. В госдуме рассмотрят законопроект
15:02
Противодействие антироссийским санкциям может ударить по ввозу алкогольной и табачной отравы из США. В госдуме рассмотрят законопроект

13 апреля 2018, 11:07. Предлагается, в частности, ввести ограничения на ввоз лекарств, продовольствия и табака, приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли и авиации

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников журналистам в понедельник.

"В ответ на акты недружественного характера со стороны США все политические силы Госдумы высказались за необходимость введения ответных мер экономического и политического характера", - сказал Мельников.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - сказал Мельников.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают правительству и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, подпадающей под российские санкции, сообщил Мельников.

"Законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизм замещения на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения", - сказал он. По его словам, введение США санкций против России является стимулом для развития российской экономики.

Согласно законопроекту, предлагается ввести ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий. Предусматривается "запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц".

В документе отмечается, что правительству РФ предоставляется возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США или иных государствах.

Кроме того, в законопроекте уточняется, что запреты и ограничения ввоза на территорию России некоторых товаров не распространяются на ввоз таких товаров гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства "для личного пользования".


Источник: Интерфакс
Просмотров: 93 | Добавил: trezv | Теги: продольствие, авиация, атомная отрасль, алкоголь, табак, о противодействии антироссийским са, законопроект, госдума, россия, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]