Вторник, 16.01.2018, 16:20

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 26 » ВВС: Фонд Ройзмана "Город без наркотиков" могут выселить
11:09
ВВС: Фонд Ройзмана "Город без наркотиков" могут выселить
Апелляционный суд отменил постановление арбитражного суда Свердловской области, который ранее отказался удовлетворить иск городских властей о выселении фонда "Город без наркотиков" из здания в центре Екатеринбурга.

"Речь идет о юридическом несоответствии сделки передачи в безвозмездное пользование здания в 2011 году", - заявил Интерфаксу замглавы администрации свердловского губернатора Илья Ананьев. Сделка была названа незаконной в предписании прокуратуры Свердловской области на имя губернатора Евгения Куйвашева, пояснил чиновник.

По словам заместителя губернатора, власти области не ведут речь об изъятии здания - после окончания всех судебных процедур фонду "Город без наркотиков" будет предложено заключить новый договор аренды с фиксированной арендной платой.

"Решение суда было подлым, неожиданным и совершенно неподготовленным, - сказал bbcrussian.com президент фонда Евгений Ройзман. - Если Свердловский арбитражный суд знает ситуацию и вынес справедливое мотивированное решение, то здесь все произошло за 15 минут. Они приняли решение считать договор недействительным и выселить фонд из занимаемого помещения".

Как говорит Ройзман, фонд будет подавать апелляции против решения арбитража, при этом надеясь и на личное решение "в верхах": "Я надеюсь, что во власти найдется мужественный, справедливый, сильный человек, который сможет найти выход из этой ситуации".

У фонда "Город без наркотиков", который занимается принудительным лечением наркоманов, в России много сочувствующих. В то же время практикуемые организацией Ройзмана методы реабилитации наркозависимых часто вызывают неприятие со стороны медиков и правозащитников, а сами сотрудники фонда не раз привлекались к уголовной ответственности.

Потери бюджета

Здание по улице Белинского, 19 в центре Екатеринбурга было выделено "Городу без наркотиков" губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем в 2000 году, а его преемник Александр Мишарин передал здание фонду в безвозмездное пользование до 2020 года.

Летом 2012 года новый губернатор Евгений Куйвашев Нажать подписал указ о создании государственного реабилитационного центра "Урал без наркотиков", который местные СМИ назвали альтернативой "Городу без наркотиков".

Тогда же вокруг фонда Ройзмана разгорелись несколько скандалов. Сначала прокуратура Екатеринбурга начала проверку обстоятельств смерти бывшей пациентки реабилитационного центра Татьяны Казанцевой, 17 июня скончавшейся в больнице от менингита.

Спустя несколько дней правоохранительные органы Нажать возбудили уголовное дело по заявлению двух человек, которые утверждают, что подвергались побоям в фонде "Город без наркотиков".

Еще одно уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы" было возбуждено на основании заявления одной из бывших пациенток женского реабилитационного центра.

В ответ Ройзман заявил, что "словам наркоманов часто нельзя доверять". Что же касается случая с Казанцевой, то, по его словам, в центр она пришла сама, причем на момент обращения девушка уже была инфицирована ВИЧ и больна гепатитом. Тем не менее уголовные дела были объединены в одно производство, в организации прошли обыски, вице-президент фонда Евгений Малёнкин был Нажать объявлен в международный розыск.

А вскоре Куйвашев решил оспорить договор с Ройзманом. В октябре 2012 года распорядительная дирекция регионального мингосимущества обратилась в арбитраж с иском о признании договора недействительным. Как утверждают чиновники, потери бюджета из-за отсутствия арендной платы составляют примерно 200-300 тысяч рублей в месяц.

"Хочу напомнить, что ранее министерство госимущества предлагало представителям Фонда урегулировать этот вопрос в досудебном порядке", - заявляет замглавы администрации Илья Ананьев.

"Адрес знает вся страна"

"Этот адрес - Белинского, 19 - знает вся страна, это помещение нам дала предыдущая власть как признание наших заслуг, в знак уважения к фонду. Тут же пришла другая власть, которая гораздо мельче, и пытается это помещение отнять. Возможно, оно кому-то понадобилось, может, просто хотят, чтобы нас не было", - заявил Евгений Ройзман Русской службе Би-би-си.

По словам Ройзмана, сделка о передаче здания в безвозмездное пользование была заключена и оформлена по закону.

"Когда заключали договор, мы прошли через все инстанции. Договор подтвердила ФАС, его зарегистрировал в государственной регистрационной палате государственный нотариус. То есть они признали ничтожным государственного нотариуса, государственную экспертизу и государственную регпалату. Это ненормально, так не бывает - решение явно политически мотивированно".

В декабре 2012 года сторонники Ройзмана собрали и передали в администрацию президента более 100 тысяч подписей в поддержку фонда.

14 января 2013 года Свердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска против "Города без наркотиков" и оставил за фондом помещение по улице Белинского.

Решение апелляционного суда, отменившего это постановление, может быть оспорено в течение двух месяцев в Федеральном арбитражном суде в Екатеринбурге.

Жёсткие методы

Методы лечения от наркотической зависимости, которые практикуются в реабилитационных центрах фонда "Город без наркотиков", заключаются в том, что наркозависимых с согласия их родственников заставляют пройти через последствия абстинентного синдрома в условиях жесткой изоляции от внешнего мира.

Ройзман настаивает на том, что жесткие методы действенны и насильное удержание - единственная возможность заставить человека отказаться от наркотиков.

К самому Евгению Ройзману претензий у следствия до сих пор не было - несмотря на довольно частые конфликты вокруг "Города без наркотиков".

В марте 2011 года коллегу Ройзмана, главу фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберта Сажина, обвинявшегося в похищении и незаконном удержании людей, Нажать осудили на четыре года лишения свободы условно.

В ноябре 2010 года Свердловский областной суд Нажать вынес приговор в отношении главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова: присужденное до этого наказание- 3,5 года тюрьмы - суд заменил условным сроком.


Источник: ВВС Русская служба
Категория: События | Просмотров: 491 | Добавил: trezv | Теги: фонд, выселить, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]