Пятница, 20.04.2018, 05:57

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1349
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина могут осободить досрочно.Прокуратура против
11:22
Вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина могут осободить досрочно.Прокуратура против

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступило прошение об условно-досрочном освобождении от вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Малёнкина.

Суд это ходатайство удовлетворил. Сам Евгений Малёнкин будет находиться в колонии до вступления решения в законную силу.

- Суд своё решение огласил. Мы против этого решения. Дальше суд будет рассматривать наше представление в апелляционном порядке и выносить окончательное решение, - пояснили Е1.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

По сведениям газеты "Коммерсант", в ходе судебного заседания против прошения об УДО не стали выступать представители администрации исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге, где отбывает наказание господин Малёнкин. Однако мнение потерпевших суд заслушать не смог, так как их представители не присутствовали на заседании.

До 28 июня райсуд будет пытаться оповестить всех потерпевших о своём решении по освобождению Евгения Малёнкина, после чего материалы дела направят в Свердловский облсуд, где будет рассматриваться апелляционная жалоба прокуратуры. Если решение райсуда вступит в законную силу, то Евгений Малёнкин выйдет на свободу.

Напомним, вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Малёнкина 9 апреля осудили на 4,5 года лишения свободы за незаконное принудительное лечение наркоманов, незаконное использование спецсредств и хранение наркотиков. Срок он начал отбывать в колонии общего режима. Кроме того, Малёнкина обязали выплатить 50 тысяч рублей штрафа. В течение трёх лет он не сможет работать в госструктурах.

За всё время, пока шло следствие, защитники Малёнкина требовали выпустить его из СИЗО. За обвиняемого в тяжких преступлениях вице-президента Фонда "Город без наркотиков" ходатайствовали православные священники, а мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман просил под свою ответственность снять арест со своего соратника, которого он считал и считает невиновным.

Позже срок в колонии Малёнкину сократили до 4 лет.
 

Анастасия Москвина; Фото: Антон Басанаев

http://m.e1.ru/news/

 

Р.S. Обращаемся к нашим читателям с просьбой помолиться за Евгения Маленкина и приложить всяческие усилия с целью освобождения нашего друга и соратника. На фото внизу Маленкин и Андрей Тумашов на мероприятии, посвящённом празднованию Областного Дня трезвости в г. Сухой Лог.

Свободу Евгению Маленкину! Помогай Господь.

 


Источник: E1.RU
Категория: События | Просмотров: 180 | Добавил: trezv | Теги: Евгений Маленкин, на свободу, УДО, Урал, трезвенники, екатеринбург, УрФО, россия, прокуратура, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]