Четверг, 19.04.2018, 22:49

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1349
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Верхотурье за трезвость!
17:33
Верхотурье за трезвость!
28 февраля 2014. В духовной столице Урала создается отделение общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости»

В администрации Верхотурского городского округа состоялся круглый стол, посвященный созданию в округе движения «Попечительство о народной трезвости». На нем присутствовали руководители отделов администрации, духовенство, педагоги, социальные службы, руководители общественных организаций.

Глава Верхотурского городского округа Алексей Геннадьевич Лиханов подчеркнул, что беды от алкоголя очень велики. В существовавшее ранее на территории округа ЛТП мало кого вылечивали, но такие заведения были нужны, хотя бы для предотвращения трагедий – семья отдыхала от его беспробудного пьянства, а человек пытался встать на путь трезвости. Сейчас страдающие люди предоставлены сами себе, только за последние две недели случилось несколько страшных пожаров, умер находившийся в коме молодой человек, получивший травмы еще в сентябре в ходе пьяной ссоры. Тем не менее зависимые имеют такой принцип: «На хлеб нет, на водку найдем!», посетовал глава округа.  Нет управы на тех, кто незаконно продает спиртные напитки. Вся надежда на ту реальную силу, которая сейчас создается в округе – совместную деятельность церкви, власти и общества. Этой деятельности будем всемерно помогать, заключил Алексей Лиханов.

Руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей протоиерей Игорь Бачинин поблагодарил главу муниципального округа за понимание и поддержку и напомнил, что в 1914 году император Николай II сначала на период мобилизации на первую мировую войну, а потом на вечные времена объявил в России «сухой закон». И сейчас идет алкогольная война против нашего народа. Это глубокая, масштабная проблема и это понимает и Его Святейшество Патриарх Кирилл, потому что одним из первых решений, которое было принято, когда он вступил в управление нашей православной Церковью, было создание Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе. Даже название «алкогольная угроза» о многом говорит. Еще в 2009 году Владимир Владимирович Путин одобрил «Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». Там указывалось потребление алкоголя на душу населения – 15-18 литров. Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что при уровне 8 литров на душу населения в государстве начинаются необратимые социально-генетические процессы, которые работают на разрушение всего общества, а мы как минимум в два раза превысили предельно допустимую норму. Конечно, разрушительные последствия не видны сразу, но эти последствия не менее серьезные, не менее опасные.

Отец Игорь Бачинин отметил, что общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» отметило пятилетие своей деятельности. Учитывая государственную и духовную поддержку движения, сопредседателями которого являются Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и вице-премьер Свердловского Правительства Владимир Власов, отец Игорь призвал в Верхотурском муниципальном округе создать отделения «Попечительства», что поможет трезвенникам в решении задач любой сложности.

Ведущий круглого стола иеромонах Аркадий (Абатуров) является и руководителем Общества Трезвости Верхотурья, общество ведет просветительскую деятельность, работает с детьми и молодежью. Отец Аркадий выразил надежду, что эта деятельность станет еще активнее, когда в округе будет создано «Попечительство о народной трезвости»

Жители Верхотурья о проблеме:

«Несколько лет назад, когда переехал переехал в Верхотурье, удивил почти официально существующий здесь, так называемый ПД (питейный день). Если некоторые люди считают, что, начиная с пятницы, нужно уходить в запой на все выходные, то никакое здоровое поколение нам вырастить не удастся! Да и нужны ли такие работники работодателям?»

«Нужно объяснять предпринимателям, что кроме чувства наживы, есть еще такие понятия, как совесть и честь. Можно попробовать рассказать им, что есть духовные законы и, если твое состояние нажито на продаже зелья, на слезах жен и матерей, на ранней смерти молодежи, то не жди ничего хорошего для своего рода! А кроме того, надо ввести в нашем государстве такие законы, чтобы торговать спиртным было не выгодно и не престижно!»

«Радуют молодые ребята из общества трезвости! Раздают листовки, устраивают концерты, говорят о радости трезвой жизни. Несмотря на то, что свою просветительскую работу они ведут в сложных условиях – не все понимают и принимают идею трезвости, но ведь на них даже смотреть приятно! Они живой пример красивой и правильной жизни, как и наши доблестные олимпийцы!»

По итогам круглого стола сформирована рабочая группа для подготовки учредительной конференции движения «Попечительство о народной трезвости».

http://trezvenie.org/events/event/vstrech/full/&id=13124



Источник: Православный портал "Трезвение"
Просмотров: 540 | Добавил: trezv | Теги: Верхотурье, попечительство о народной трезвости, Бачинин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]