Четверг, 18.10.2018, 11:54

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 582
Календарь
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 26 » В Волгоградской области хотят ввести сухой закон на несколько дней
22:50
В Волгоградской области хотят ввести сухой закон на несколько дней

  26 мая 2014, 15:51. Запрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 7 утра в Волгоградской области действует с 2012 года. Областные парламентарии решили еще чуть подкрутить гайки и ввести в регионе сухой закон на несколько дней в году, а также запретить продавать спиртное в парках, на пляжах и в прочих популярных местах отдыха.

Автором поправок в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» выступил депутат Станислав Коротков. Документ областные парламентарии приняли в первом чтении.

Согласно тексту законопроекта, планируется установить полный запрет на продажу спиртного во время так называемых «детских» праздников. К ним отнесли День знаний - 1 сентября и Международный день защиты детей - 1 июня, а также «Последний звонок» в конце мая и июньские выпускные балы.

Кроме того, нельзя будет купить горячительное в парках, скверах, на пляжах и в городских лесах. Свободными от алкоголя должны стать и другие места отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые в общественных местах. Продавать спиртное будут прекращать за четыре часа до начала праздника и открывать лишь спустя два часа после его окончанию. Правда, кафе, ресторанчиков и прочих заведений общепита, а также магазинов беспошлинной торговли эти запреты не коснутся.  

В пояснительной записке к документу депутат Станислав Коротков приводит данные ГУ МВД России по Волгоградской области о том, что число преступлений, совершенных по «пьяной лавочке» за прошедший год выросло на 18,7 процентов и превысило 4 тысячи. Причем 84 преступления и 77 административных правонарушений за 9 месяцев 2013 года совершили пьяные подростки.

- Одних запретительных мер недостаточно. Надо предлагать другой досуг, надо менять формы работы в этом направлении, - отметил председатель комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Андрей Химичев.

 

 


Источник: www.kp.ru
Категория: Администрация города борется за трезвость | Просмотров: 353 | Добавил: trezv | Теги: принудительная трезвость, запрет, сухой закон, Волгоградская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]