Вторник, 25.07.2017, 01:42

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1335
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В Тазовском прошел отчетный круг казаков. Валерий Мелехин вручил казакам и казачкам ордена и медали Международной Академии трезвости. ВИДЕО
10:33
В Тазовском прошел отчетный круг казаков. Валерий Мелехин вручил казакам и казачкам ордена и медали Международной Академии трезвости. ВИДЕО

14 декабря 2016. 10:37. В Тазовском прошел отчетный круг казаков. Отчетный круг – важное событие в казачьем обществе, проводится один раз в год. Мероприятие строго регламентированное. Собрание не имеет силы без священника и совета стариков. Кому дать слово, решает избранный тут же есаулец – не первый год им становится Коротчаевский атаман Вячеслав Стышнов. В этот раз на повестке отчетного круга Тазовского хуторского казачьего общества пять вопросов. В основном отчеты, здесь же дают оценку работе тазовского атамана.

«Трижды в этом году обращался к духовному отцу, чтобы благословил уйти с атаманства, но он сказал стоять, поэтому дальше будем укрепляться, служить, трезветь все вместе», — говорит Денис Тихонов, атаман Тазовского казачьего общества.

К долгим разговорам казаки не привыкли, все строго по существу, отчеты лаконичны. В докладе о финансово-хозяйственной деятельности озвучена цифра в один миллион семьсот тысяч рублей — именно столько в 2016 году выделено казачьему обществу из тазовской казны в виде субсидии. Все траты до копейки расписаны, до конца года осталось еще 90 тысяч. Им тоже найдется применение, говорят казначеи. В этом году казачья дружина 197 раз патрулировала улицы районного центра, больше всего нарушений — 142 — касается появления граждан в общественных местах в нетрезвом виде. Пресечено три десятка случаев мелкого хулиганства и два случая незаконной продажи алкоголя.

«Работа проводится ежедневно, казачье патрулирование проходит в поселке с 20:00 до 00:00», — поясняет Петр Фудин, начальник штаба.

Казаки отмечают, что отношение к ним в обществе меняется, сейчас уже редко кто воспринимает дружину не всерьез.

«К казакам отношение положительное. Самое главное, никто не мешает. На Ямале комфортные условия», — рассказал Вячеслав Стышнов, атаман Коротчаевского казачьего общества.

Круг в этот раз стал не только местом отчета, но и многочисленных наград. Десятки казаков отмечены за верную службу, представители общественности и районной власти награждены грамотами за помощь в становлении и возрождении казачества. Были и не совсем обычные поздравления.

«Уполномочен Международной академией трезвости по поручению президиума вручить награды вашим активным трезвенникам», — поздравил Валерий Мелехин, врач-ортопед, профессор Международной академии трезвости, г. Екатеринбург.

Четверо казаков, приверженцев здорового образа жизни, отмечены орденами, их жены – медалями «Столетие сухого закона в России», он отмечался в 2014 году. После торжественного собрания казаков ждал накрытый стол с домашними пирогами.


Источник: Студия "Факт", партия сухого закона России
Категория: События | Просмотров: 133 | Добавил: trezv | Теги: круг, казаки, Тихонов, Медали, Мелехин, тазовский, Студия Факт. Ямал, янао, ордена, награлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]