Вторник, 22.08.2017, 16:18

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 565
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
trezv
URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Апрель » 3 » В стане пикетирующих дальнобойщиков в Челябинской области соблюдается строгий порядок. На территории стачечного лагеря действует сухой закон
15:49
В стане пикетирующих дальнобойщиков в Челябинской области соблюдается строгий порядок. На территории стачечного лагеря действует сухой закон

. Южноуральские дальнобойщики продолжают забастовку. Их поддерживают другие жители региона.

Как уже сообщал , всероссийская бессрочная стачка началась 27 марта. На следующий день челябинские дальнобойщики начали подготовку к долгосрочному пикету на участке трассы Курган – Троицк. 1 апреля согласованная акция протеста стартовала.

По словам координатора Объединения перевозчиков России Сергея Малевского, в субботу к месту пикета в 3 километрах от поселка Октябрьский на трассе Курган – Троицк собралось более 100 фур. Сегодня, 3 апреля, их около 70, однако участники акции продолжают прибывать.

Дальнобойщики продолжают настаивать на выполнении всех требований, выдвинутых на митинге 27 марта:

1. Полная отмена системы «Платон» или ее сохранение только для транзитных иностранных перевозчиков.

2. Отмена транспортного налога (поскольку перевозчики уже платят налог – акциз в плате за топливо).

3. Строительство адекватной инфраструктуры для отдыха водителей на трассах, особенно в Сибири.

4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров транспортных средств (ТС).

5. Предоставление перевозчикам обоснования расчетов акциза на топливо.

6. Отставка правительства и выражение недоверия президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

«Есть поддержка и со стороны проезжающих дальнобойщиков, – рассказывает Сергей Малевский. – Не только южноуральцев. Нас поддерживают водители из других регионов и даже стран СНГ». В доказательство его слов проезжающие по трассе грузовики и легковушки приветственно сигналят, проезжая мимо пикета, растянувшегося на сотни метров по обе стороны трассы.

Жители окрестных городов и сел помогают бастующим кто чем может

В стане пикетирующих соблюдается строгий порядок. По словам организатора, на территории стачечного лагеря действует «сухой закон». Возможные провокации пресекаются быстро и четко. По всей видимости, и дисциплинированность участников стачки по всей России, и поддержка жителей, оказавшаяся неожиданностью даже для самих дальнобойщиков, пришлась не по душе властям, и уже предпринимаются попытки либо дискредитировать бастующих (по традиции, записывая их в состав «пятой колонны»), либо имитировать переговорный процесс. Так, в российском правительстве заявили о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с представителями дальнобойщиков.

Медведев встречался с проходимцами, не имеющими отношения к забастовщикам

Однако, чувствуя настроение вышедших на дорогу перевозчиков, власти начинают давать слабину. По словам Сергей Малевского, в Дагестане и Центральной России правительство уже вынуждено идти на переговоры с бастующими.

«Новый День – Челябинск» , и

Пикет в Челябинской области продлится до 5 апреля. О своих планах организаторы стачки пока предпочитают не распространяться, ограничиваясь лишь констатацией, что определенное видение дальнейших действий у забастовщиков есть. Ясно только одно: перевозчики не намерены прекращать забастовку раньше, чем будут выполнены все их требования. «Иначе бы не было смысла ее начинать», – подводит черту Сергей

Челябинск, Виктор Елисеев, Николай Бутов

https://newdaynews.ru/chel/598844.html


Источник: Новый регион
Категория: События | Просмотров: 91 | Добавил: trezv | Теги: власти. коррупция, Протест, пикет, ДАЛЬНОБОЙЩИКИ, Челябинская область, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Фукиным скоро кердык!..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]