Воскресенье, 22.10.2017, 09:38

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 570
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » В Общественной палате Югры пройдут слушания, которые решат — быть ли в округе сухому закону
21:38
В Общественной палате Югры пройдут слушания, которые решат — быть ли в округе сухому закону

26 сентября 2017, 00:34. Инициатива запретить в населенных пунктах Югры торговлю алкоголем принадлежит группе общественников-трезвенников. Губернатор Наталья Комарова на одной из встреч с населением поддержала инициативу. Но захотела обсудить предложение с земляками. Сейчас ей пытаются выставить ультиматум, обвиняя в отказе от первоначального плана.

Идея ужесточить в ХМАО продажу алкоголя сейчас является самой обсуждаемой темой в регионе. Сторонники трезвого образа жизни предложили вынести все точки продажи алкогольных напитков за пределы населенных пунктов и сосредоточить их в специально отведенных разрешенных зонах. Первый этап общественного обсуждения этой инициативы уже прошел на базе правительственного центра «Открытый регион». Во время круглого стола прозвучали аргументы как за сухой закон, так и против. Представители бизнес-сообщества настаивают, что мировой опыт (в том числе СССР) показывает — введение запретов только порождает негативные последствия для населения.

Один из инициаторов введения сухого закона, представитель «Союза борьбы за народную трезвость» Юрий Налимов считает, что власти изменили свою первоначальную позицию и сейчас отдают свое предпочтение бизнес-сообществу, а не активистам-трезвенникам. По мнению общественника, организаторы первых слушаний не предоставили достаточного количества времени для полного представления проблемы, а отведенных минут хватило только для поверхностного разговора.

«У наших оппонентов было огромное численное преимущество. Они выступали, выражали своё несогласие, задавали вопросы. Нам даже не была предоставлена возможность ответить на многочисленные безосновательные обвинения и вопросы. Считаю, что это не только не правильно, а провокация, опять же в пользу предпринимателей, которых было многократное численное превосходство. То, что устроили этот балаган и клоунаду, это полная профанация, в защиту интересов торговцев алкогольными ядами и алколоббистов, которые от этого тоже имеют свой куш, „крышуя“ этот „бизнес“ на отравлении и смерти народа», — возмущается собеседник в разговоре с агентством.

Также активист считает, что продажа алкоголя в регионе идет на пользу не только предпринимателям, но и политикам. «Отравленное население становится покорным и управляемым стадом, которое можно грабить и помыкать», — сообщает пропагандист здорового образа жизни.

Общественники приводят в пример публикации проправительственных изданий, ОТРК «Югра» и «Новости Югры», которые, по их мнению, искажают реальную ситуацию и необоснованно критикуют позицию трезвенников. «Мы по всей стране проводим соцопросы, и от 70 до 75% опрошенных поддерживают нашу инициативу. Сейчас мы видим, что нашу позицию пытаются исказить, мы просим управленцев или журналистов предоставить нам возможность самим, от первого лица, рассказать суть нашей программы на телевидении в какой-нибудь из передач», — рассказал «URA.RU» другой инициатор сухого закона, представитель «Трезвой России» Алексей Вуколов.

https://ura.news/articles/1036272378


Источник: URA.RU
Категория: События | Просмотров: 47 | Добавил: trezv | Теги: сухрй закон, УрФО, хмао, авнос торговли, трезвенники, Урал, алкоголь? URA.RU, отраву - за город, запрет, Югра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]