Суббота, 20.01.2018, 20:07

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Март » 3 » В Нижегородской области сухой закон ужесточили
15:24
В Нижегородской области сухой закон ужесточили

3 марта 2016. С 7 марта продажа алкоголя до 9 часов утра в Нижегородской области станет нелегальной. Сегодня государственно-правовой департамент Нижегородской области дал разъяснения об изменениях в региональном законодательстве.

Действующий региональный закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Нижегородской области» предусматривает запрет на розничную продажу алкоголя с 22 до 8 часов для потребления не в месте покупки (за исключением магазинов беспошлинной торговли) и с 22 до 10 часов для потребления в месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе). Согласно внесённым изменениям, с 7 марта период времени, в течение которого можно будет приобрести алкогольную продукцию в магазинах, сокращён на час, уточнили в департаменте.

Продажа алкоголя в магазинах будет запрещена в период с 22 до 9 часов последующего дня. Также нелегальной станет продажа алкоголя в нестационарных торговых точках (исключение – пиво и пивные напитки в заведениях общепита). За нарушение закона предусмотрены штрафы: на граждан – две-пять тысяч рублей; на должностных лиц – 10-15 тысяч рублей; на юридических лиц – 100-150 тысяч рублей.

Таккже полностью запрещена продажа спиртного в магазинах и точках общественного питания, которые размещены в многоквартирных домах или пристроях к ним – если вход для покупателей находится со стороны подъезда дома. При этом общая площадь ресторанов, баров и кафе, расположенных в жилых домах, должна составлять не менее 100 кв.м.

Нововведение коснется около 140 организаций региона. Для предпринимателей, которые попадают под действие закона и имеют лицензию на розничную торговлю алкоголем, региональное правительство установило переходный период до 1 июня 2016 года.

http://www.nn.ru/news/


Источник: NN.RU
Категория: События | Просмотров: 220 | Добавил: trezv | Теги: Нижний Новгород, за трезвость, запреты, сухой закон, спиртное, нижегородская область, россия, ограничения, алкоголь, NN.RU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]