Среда, 17.01.2018, 16:19

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 22 » В Кургане началась конференция. Организаторы: ОД "Союз УСТ "Трезвый Урал". Участвует 11 городов
12:48
В Кургане началась конференция. Организаторы: ОД "Союз УСТ "Трезвый Урал". Участвует 11 городов
22 февраля 2014. Сегодня в Кургане началась 12-я научно-практическая конференция ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» под названием «Программу утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» на государственный уровень».

Конференция будет проходить в течении двух дней - 22 и 23 февраля..

Основные направления работы конференции обозначены следующим образом:

1. 100 лет установления Трезвости в России.
2. Программа «Трезвость – воля народа!» как социальный заказ. (Действующая законодательная база и необходимые её изменения для принятия программы на государственном уровне).
3. Проект «Матрица Трезвости 2014». Действия регионов 100 лет спустя.
4. Подготовка специалистов по теории Трезвости для образовательных учреждений.
5. Информационная защита и механизм её осуществления (понятие, подготовка справочника, конкретные действия людей, структур и организаций) с целью формирования морали Трезвости в обществе.
6. Видеоканал «Трезвая молодёжь России».
7. Опыт работы по утверждению и сохранению Трезвости в регионах России.

Место проведения конференции: ДК Машиностроителей.

В работе конференции принимает участие видный российский и уральский трезвенник, председатель партии Сухого закона России Мелехин Валерий Иванович.

Он сообщил нам, что в работе конференции принимают участие 69 человек из 11-ти городов России, в т.ч. 7 человек из Свердловской области: трое из Нижнего Тагила, двое из Новоуральска, по одному человеку из Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Большая группа - в составе 15-ти трезвенников приехала из Тюмени. представлены также города Миасс, Ростов-на-Дону т др. Основную часть присутствующих составляют курганцы.

В первой части (до первого перерыва) выступил руководитель  ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» и клуба "Трезвая Тюмень" Александр Александрович Зверев, который и открыл конференцию. Кроме него прозвучало ещё два доклада, а Леонид Молокова из Шадринска исполнил две новые песни.

Интересно. что в одном из докладов прозвучала информация о том, как утверждалась трезвость в США перед введением сухого закона, соратники даже представили брошюру от 1895 года выпуска. Уже тогда в Америке проводить уроки трезвости в школах. Напомним нашим читателям  о том, что сухой закон вступил в силу в 1920 году и действовал в течении 13-ти лет.

Девочки 14-ти лет, которую зовут Юля прочитала эпизод из книги Джека Лондона "Джон - ячменное зерно", чем растрогала многих присутствующих, в т.ч. лидера "Трезвого Урала" Александра Зверева. Тюменцы также показали всем присутствующим два трезвых ролика собственного изготовления.

Когда зашла речь о реализации «Программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!» на государственный уровень», тюменцы сообщили о том, что в марте снова планируют свой визит в Полпредство Президента РФ в УрФО с целью её поддержки со стороны этой структуры.

Валерий Иванович также сообщил нашему сайту трезвые РФ, что в понедельник - 24 февраля он намерен посетить местный краеведческий музей с целью поиска материалов по борьбе за трезвость.





Источник: ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал», Валерий Мелехин (по телефону)
Категория: Мероприятия | Просмотров: 444 | Добавил: trezv | Теги: конференция, Мелехин, курган, Зверев, Трезвый Урал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]