Вторник, 16.01.2018, 16:23

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 13 » В кафедральном соборе с участием трезвенников состоялся круглый стол
19:19
В кафедральном соборе с участием трезвенников состоялся круглый стол

13 марта. Сегодня в каменск-уральском кафедральном Свято-Троицком соборе состоялся круглый стол.

Среди участников можно было увидеть интересных людей. Тут и два православных священника (о. Григорий Герасимов и о.Сергий Вяткин) и миряне православных приходов, сотрудник отдела городской администрации по взаимодейтсвию с НКО Даниил Абелинскас, глава Бродовской администрации в селе Мартюш Ольга Сергеева, предприниматель Юрий Сустретов, представители общественных организаций (Маяк, Совет ветеранов, Трезвение, Ассоциация жертв незаконных политических репрессий), журналисты.

Разговор шёл об очень важных вещах. Недавно, как известно, мы вспоминали новомученников российских и вот теперь эта тема продолжила развитие на круглом столе. Среди обсуждаемых вопросов, которые были подняты можно выделить следующие: духовно-нравственное воспитание нашего народа, почитание новомученников и начало строительства храма-памятника в их честь на посёлке Мартюш.

Общественников организаторы круглого стола пригласили с целью посоветоваться и заручиться поддержкой общественных организаций, собрать их предложения и действовать теперь вместе и за одно. Ведь и храмы и памятники мы всегда строили вместе. Вот и теперь пришло время снова собирать камни.

Всем присутствующие поближе познакомились с настоятелем прихода на Мартюше о. Григорием Герасимовым, руководителем миссионерского отдела о. Сергием Вяткиным, которые коротко, но ёмко рассказали о приходской жизни, а также развитии новой Каменской епархии.

По итогам круглого стола было принято решение целенаправленно объединять усилия сельчан и горожан в благом деле почитания наших предков, в т.ч. репрессированных, замученных и проживающих на территории Мартюша и в окрестном регионе, православных святынь и строительства нового храма в этом поселении. Участники решили встретиться ещё раз уже для более детального разговора после обсуждения данной темы в общественных организациях и сообществах.
 


















 

 


Источник: trezv.ku66.ru
Категория: Церковь | Просмотров: 617 | Добавил: trezv | Теги: храм, о. Григорий, Сустретов, о. Сергий, Марюш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А вот что пишет пресс-служба Каменской еперхии: http://kamensk-eparhiya.ru/otdely....oe.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]