Суббота, 20.01.2018, 19:55

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 13 » В фонде "Город без наркотиков" опять прошли обыски. Пришли аж 20 человек
10:23
В фонде "Город без наркотиков" опять прошли обыски. Пришли аж 20 человек
12 апреля 2013г. 13:13 В фонд «Город без наркотиков» опять пришли с обыском. Около двух десятков сотрудников правоохранительных органов проводят в помещениях фонда на Белинского, 19 следственные действия.

Как сообщает пресс-служба свердловского управления следственного комитета, обыск проводится в связи с возобновлением расследования уголовного дела  в отношении Евгения М[аленкина], вице-президента фонда. «В настоящее время, в рамках возобновленного уголовного дела, следователем следственной группы совместно с оперативными работниками областного главка полиции, проводится обыск в помещении  некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» в доме по улице Белинского в Екатеринбурге. Данное следственное действие проводится в связи с необходимостью проверки поступившей оперативной информации о том, что в помещении фонда могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается», - говорят в пресс-службе СК.

Сегодня утром обыски также были проведены у системного администратора, работающего в фонде «Город без наркотиков».

«Есть мнение, что таким образом в преддверии процесса над Игорем Шабалиным (сотрудником Фонда – Znak.com), следствие пытается изъять ряд доказательств, подготовленных к защите Шабалина в суде. Ну, и, в очередной раз, работа Фонда парализована», - пишет в своем ЖЖ адвокат «ГБН» Анастасия Удеревская. «Пришли с обыском. Все те же. Двадцать человек. Больше всего интересуют наши операции  и базы данных», - пишет в своем блоге Евгений Ройзман.

Отметим, «Город без наркотиков» уже больше года является объектом давления силовиков. Сотрудник фонда Игорь Шабалин был задержан, вице-президент Евгений Маленкин объявлен в международный розыск. Атака силовиков произошла после конфликта основателя фонда Евгения Ройзмана с руководством правоохранительных органов региона, а также губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

В последние месяцы имя Евгения Ройзмана также называли в качестве одного из возможных кандидатов на пост мэра Екатеринбурга. Однако сам Ройзман несколько раз заявлял, что не испытывает желания баллотироваться в мэры.

Наш комментарий. Попытка приезжих силовиков задушить уральскую общественность стала для них очень опасной. Что сеют, как говорят, то и пожинать будут.

Каменск-уральское отделение российской организации "Союз борьбы за народную трезвость" открыто выражает недоверие Бородину и компании. Мы возмущены тем, что эти ребята не считаются ни с кем и ни с чем. В соответствии со своей совестью заявляем: "Фонд "Город без наркотиков" в обиду не дадим. Будем его защищать, как умеем. А на Вас управу найдём."

 


Источник: www.znak.com
Категория: События | Просмотров: 438 | Добавил: trezv | Теги: фонд, силовики, обыск, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]