Вторник, 16.01.2018, 16:39

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Август » 30 » В Екатеринбурге прошел семинар по работе с созависимыми
21:35
В Екатеринбурге прошел семинар по работе с созависимыми

29 августа 2016, 14:29. Абсолютное большинство участников семинара, проводимого ведущими специалистами-психологами известного благотворительного фонда «Диакония» из Санкт-Петербурга настоятелями уральских храмов. У большинства из них на приходах уже созданы Общества Трезвения и отделы помощи наркозависимым и их близким, и этот семинар должен был помочь перевести их работу на качественно новый уровень, пишет «Православие.ру».

Тема, которой был посвящен семинар, была актуальной и для многих неизвестной – это созависимость, патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной и даже физической зависимостью членов семьи от человека больного наркоманией или алкоголизмом. Как выяснили специалисты, именно созависимость часто делает лечение неэффективным или даже невозможным.

«Мы все сделали, чтобы не пить», «мы через столько прошли», «нам ничего не помогает» – если услышите эти и похожие по смыслу фразы от непьющих членов семьи больного человека, перед вами яркий пример созависимости. В православных семьях такое ненормальное поведение, приводящее человека к нервному истощению и глубоким психологическим травмам, находит объяснение в красивых пустых словах вроде «это мой крест», «так Господь меня смиряет», «это мне в наказание».

Иногда такая слепая любовь принимает просто чудовищные формы. Ведущая семинара Елена Евгеньевна Рыдалевская, например, вспомнила историю, когда одна мать прислала в администрацию Президента России и канцелярию Патриарха письмо, где написала, что устала покупать своему «больному мальчику» (которому на тот момент было далеко за тридцать) героин, и требовала, нет, не вылечить, а разобраться с тем, чтобы их семью обеспечивали так необходимым больному «мальчику» дурманом.

Участников семинара разделили на группы, где одни представляли членов семьи и их близких, а другие – больного пагубной страстью и его «помощников» – манипуляцию, обман, лукавство, запугивание и шантаж. Очень скоро глава семьи остался без часов, а мама побежала к соседям занимать деньги.

Лекции сменялись работой в группах, где каждый предлагал конкретные задачи и решения, которые обсуждали все участники. Каждый мог задать волнующий его вопрос и получить квалифицированный исчерпывающий ответ. Специалисты- добивались, чтобы слушатели сами находили правильный выход в типичных для созависимых ситуациях.

http://regions.ru/news/


Источник: ИА REGIONS.RU
Категория: Мероприятия | Просмотров: 176 | Добавил: trezv | Теги: благотворительного фонда «Диакония», екатеринбург, ИА REGIONS.RU, созависимые, семинар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]