Суббота, 20.01.2018, 20:01

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 22 » В Дагестане ввели сухой закон на время Рамадана, праздников и с 20.00 до 10.00
18:07
В Дагестане ввели сухой закон на время Рамадана, праздников и с 20.00 до 10.00
Алкоголь в республике теперь нельзя будет купить ночью и по праздникам

Власти Дагестана решили всерьез взяться за пьянство в республике.

Народное собрание Дагестана 18 апреля приняло закон, который существенно ограничил продажу алкоголя с 20.00 до 10.00. Алкоголь в республике теперь запрещено продавать и по праздникам.

За сухой закон дагестанские парламентарии проголосовали почти единодушно: из 90 депутатов регионального Народного собрания "за" были 78.

Новый закон "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории республики Дагестан" ввел и полный запрет на торговлю алкоголем в священный для всех мусульман месяц Рамадан, когда верующие держат строгий пост. Нельзя будет торговать в Дагестане водкой и вином в День защиты детей, в День знаний, День молодежи и на последний школьный звонок.

Законопроект еще до его официального принятия опубликовали в СМИ, чтоб увидеть реакцию населения. Однако, как говорят в парламенте Дагестана, никакого сопротивления со стороны рядовых жителей республики не было, все дагестанцы нововведением довольны.

Напомним, еще в начале своего правления ВРИО главы Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Чечню и обещал "следовать примеру Рамзана Кадырова". Теперь, как видим, Дагестан действительно следует за Чечней. Сухой закон там действует еще с 2009 года. Торговать "зеленым змием" в Чечне можно лишь пару часов в сутки - с 8.00 до 10.00 утра.

Действует сухой закон и в Ингушетии. Правда, только по четвергам и пятницам. Торговать в эти дни водкой и вином запретил местный парламент и глава республики Юнус-бек Евкуров.



Источник: www.kp.ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 777 | Добавил: trezv | Теги: запрет, сухой закон, дагестан, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]