Вторник, 16.01.2018, 22:41

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 29 » Трезвенники и вице-спикер областного Заксобрания заодно!
13:42
Трезвенники и вице-спикер областного Заксобрания заодно!
27.03.2013г. Каменские трезвенники поддержали новые антиалкогольные меры, инициированные в Москве. Об этом подвижник трезвения и специалист противокурительного кабинета в Свято-Троицком соборе Андрей Тумашов сообщил вице-спикеру областного Заксобрания Виктору Якимову.

- 13 марта церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы предложил руководству страны целый комплекс антиалкогольных мер. Из 16 пунктов, которые обсуждались в Москве, мы считаем наиболее важными три и предлагаем депутатам Законодательного собрания рассмотреть их и принять соответствующие законодательные акты, - Андрей Тумашов передал парламентарию обращение, подписанное жителями и общественниками Каменска.

За этими подписями, акцентировал Андрей Тумашов, целая армия активистов, поддерживающих идеи по снижению алкоголизации населения. Например, в библиотеке духовного возрождения на ул. Жуковского, 8 успешно действует кружок «Трезвая Россия», созданный при содействии алюминиевого завода. Есть в городе православное общество «Трезвение», светские антиалкогольные организации и противокурительный кабинет.

- У нас в Каменске запредельная алкоголизация. И это требует самых жестких мер. Как в Чечне, где Рамзан Кадыров ограничил торговлю алкоголем до двух часов в день, - высказал общую позицию Тумашов.

И проиллюстрировал это рассказом об оккупации города магазинами «Красное и белое». Дошло до того, что алкогольная торговая точка открылась рядом со стадионом «Энергетик». Возмущенные каменцы, в том числе – из управления по физкультуре и спорту, начали звонить Тумашову, слать коллективные петиции главе города.

- Мэр прислал ответ на наше обращение: обещает закрыть этот магазин до 1 июля, - сообщил активист-трезвенник.

И прокомментировал меры, которые должны дать более ощутимый результат. Московские борцы с «зеленым змием» настаивают на разноплановых санкциях: от запрета пластиковой упаковки для алкогольной продукции, включая пиво, до повышения акцизов на алкогольную продукцию. В этом же перечне - введение лекций об уроне, который алкоголь наносит человеку и обществу, в школьные курсы биологии, ОБЖ и обществоведения, а также создание специальной системы по распространению сведений об ответственности будущих родителей за трезвое зачатие, рождение и воспитание детей.

Каменцы наиболее действенным считают ограничение продажи алкоголя с 7 часов вечера до 11 часов утра вместо действующих сегодня федеральных рамок: с 23.00 до 8.00 часов. Наряду с этим они поддерживают требования сократить в 10 раз количество точек по реализации спиртосодержащей продукции и принять закон о социальной рекламе на телевидении и в СМИ.

С последней инициативой трезвенники несколько опоздали, заметил Виктор Якимов: рекламы пива, алкоголя и табачных изделий на телеканалах уже нет. Право регулировать режим торговли алкоголем федерация тоже делегировала регионам и муниципалитетам. Нужно только внимательно вчитаться в действующие законы и применить прописанные ограничения. К примеру, касающиеся расстояния от «алкогольных» торговых точек до школ, детсадов, учреждений спорта и культуры, других социально-массовых объектов.

Обсудив с Андреем Тумашовым другие новости трезвеннических организаций, Виктор Якимов взялся довести их обращение до парламентариев Заксобрания.




Источник: old.kamensk-uralskiy.ru
Категория: Новости "Каменск трезвый" | Просмотров: 799 | Добавил: trezv | Теги: Тумашов, Якимов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]