Пятница, 19.01.2018, 12:50

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Трезвый образ жизни предлагают наркозависимым в Каменске-Уральском. Консультативный кабинет работает в фонде "Город Милосердия"
13:40
Трезвый образ жизни предлагают наркозависимым в Каменске-Уральском. Консультативный кабинет работает в фонде "Город Милосердия"

28 июня 2016. Консультативный кабинет помощи наркозависимым открылся в г. Каменске-Уральском по адресу: ул. Ленина, 115. С апреля 2016 года здесь ведет консультации священник Олег Федоров.

Отец Олег рукоположен в священника в 2016 году. С 2002 по 2011 гг. Олег Леонидович Федоров работал помощником руководителя центра реабилитации для наркозависимых Екатеринбургской епархии, получил образование психолога, а с 2011 по 2015 гг. руководил этим центром (вследствие реорганизации Екатеринбургской епархии центр был переименован в «Белоярский»). За время деятельности этого центра реабилитацию в нём прошли более 600 человек. Большинство из них живут трезво, создали семьи, растят детей, активно помогают другим.

На прием в консультативный кабинет приходят не только люди, страдающие наркотической, но и алкогольной, компьютерной зависимостями, а также их близкие и знакомые. За три месяца работы кабинета стало понятно, насколько он необходим, насколько нужна помощь людям, попавшим в плен наркотиков.

Многие семьи, в которых дети употребляют наркотики, алкоголь, или попали в компьютерную зависимость, просто не знают, к кому обратиться за поддержкой, с кем поделиться своим горем. Естественно, открывшийся кабинет пользуется спросом. На консультации приезжают не только из Каменска-Уральского, но и из других городов епархии (Асбест, Алапаевск и др.)

Немедицинское употребление наркотических веществ во все времена несло только зло. Следствием наркотической зависимости являются сломанные судьбы не только самих зависимых, но и их близких. Наркомания – болезнь семейная. Склонность к зависимому поведению формируется в родительской семье.

Это не обязательно может быть употребление алкоголя или наркотиков одним из родителей. В большинстве семей, обратившихся за помощью в этот кабинет, трезвые и ответственные родители. Но они в период взросления ребенка лишали его личной ответственности, брали её на себя (гиперопека), и следствием этого явилось формирование эгоцентрического мировоззрения. Соответственно, путь выхода из этой беды – возложение ответственности зависимого человека на него самого (за свою жизнь, семью, употребление наркотиков), изменение отношения к нему близкого окружения.

Если это удается сделать семье, то зависимый приходит к тому, что «жизнь зашла в тупик», ищет из него выход и, как правило, приходит на реабилитацию. Поэтому помощь семье зависимого очень важна и заключается в том, чтобы помочь осознать необходимость изменения отношений внутри семьи, и проведения их в жизнь.

Сейчас одним из направлений деятельности консультативного кабинета является помощь семье. В перспективе планируется наладить системную групповую работу с созависимыми, т.е. близким окружением.

Существует мнение, что наркоманы и алкоголики – это люди безвольные. Трудно с этим согласиться, глядя на то, какие усилия они прилагают чтобы найти наркотик. Когда мы говорим, что наркомания – это проблема духовная, имеем в виду отсутствие жизненных ориентиров и системы ценностных координат. В процессе реабилитации зависимый через Богообщение (молитва, участие в Таинствах) получает силы для изменений себя, а через Богопознание (изучение Священного Писания, святоотеческого наследия) осознает свою цель и смысл жизни.

Сегодня в разных регионах России функционирует более 60 православных центров реабилитации. Трудами епископа Каменского и Алапаевского Мефодия эти центры объединяются в единую сеть православной помощи наркозависимым. Информация об этих центрах размещена на сайте http://www.protivnarko.ru/ Подготовка к реабилитации в данных центрах – это одно из направлений деятельности консультативного кабинета.

Контактный номер телефона иерея Олега Федорова: +79221618118.

http://kamensk-eparhiya.ru/

Пресс-служба Каменской епархии


Источник: Каменская и Алапаевская епархия РПЦ
Категория: Церковь | Просмотров: 273 | Добавил: trezv | Теги: Консультативный кабинет, Каменск-Уральский, полмощь наркозависимым, Урал, независимость, наркомания, Роосия, Священники, отцы, свобода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]