Пятница, 21.07.2017, 09:34

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1334
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Трезво год встретишь, трезво его и проведёшь!
14:48
Трезво год встретишь, трезво его и проведёшь!

Православные трезвенные организации Санкт-Петербурга призвали россиян принять участие в традиционном Крестный ходе 1 января 2017 года…

Сегодня практически вся Россия (за исключение разве что верующих людей) замерла в предвкушении новогоднего пьяного веселья, когда наши граждане встречают Новый год и надеются, что в их жизни произойдёт, наконец, какое-нибудь чудо от Деда Мороза, и они станут-таки счастливы.

И что-то вроде чуда в новогоднюю ночь, действительно, происходит, только счастья оно, увы, не приносит. Во время пьяного веселья вполне здравые и ответственные люди превращаются в совершенно развязных и, порой, откровенно обезумивших людей. И главный их подарок наутро — это в лучшем случае головная боль от похмелья, а в худшем — тюрьма и потеря близких в пьяной драке.

Стоит ли после этого удивляться, что у большинства россиян, считающих пьяную новогоднюю ночь главным семейным праздником, не всё в порядке в личной жизни, и число разводов в России просто зашкаливает. Ведь есть в нашем народе замечательная поговорка: «как Новый год встретишь, так его и проведёшь».

В связи с этим православные трезвенные организации Санкт-Петербурга — Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС Санкт-Петербургской епархии, движение «Трезвый Фронт» и «Православный Санкт-Петербург» призвали россиян не пьянствовать на Новый год, а принять участие в традиционном Крестном ходе по территории Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры 1 января 2017 года.

Ежегодно в первый январский день Нового года здесь собирается большое количество неравнодушных людей, желающих принять личное участие в молитвенном шествии «О трезвом возрождении России». В 2016 году свыше 500 человек, которых, так или иначе, коснулись пьянство и наркомания, обратились к Богу с молитвой, понимая, что эту страшную беду можно победить с помощью Божьей.

Несмотря на то, что Новый год считается семейным и добрым праздником, по статистике он и самый криминальный праздник в году, последствия которого можно увидеть в утренних сводках МЧС. Причём пострадавших по вине пьяных часто оказывается гораздо больше, чем в этих сводках. В Новый год употребляют алкоголь даже те, кому он категорически противопоказан.

Православные трезвенники Санкт-Петербурга призывают начать год с молитвой в духовном бодрствовании, тем самым показывая пример радостной встречи Нового года в трезвении и доброделании.

В семнадцатый раз по традиции в Крестном ходе примут участие духовенство, члены трезвеннических общин города и области, работники социальной сферы и молодежь, а также все желающие, кто готов своей молитвой поддержать эту добрую традицию, призывающую к трезвению и духовному бодрствованию.

Начало крестного хода от Свято-Троицкого собора 1 января в 12.00.

Контакты: тел. (812) 388−2745, (921) 895−1982.

http://rusk.ru/

 


Источник: Русская линия
Категория: Церковь | Просмотров: 132 | Добавил: trezv | Теги: Русская линия, РПЦ, трезвый Новый год, праздники, как встречать, 2017, церковь, Крестный ход, православные трезвенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]