Вторник, 16.01.2018, 22:42

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Трезвенник возглавит правительство Пермского края
09:23
Трезвенник возглавит правительство Пермского края
Прикамье готовится встречать нового премьера. А старые коллеги вспоминают, как рыдали прежние подчиненные Панова.
 
Долгожданное назначение Романа Панова на пост председателя правительства Пермского края стало в регионе самым обсуждаемым событием. В правительстве сейчас царит уныние: министры, не входящие в число приближенных губернатора Виктора Басаргина, боятся отставок. Между тем в Заксобрании региона депутаты готовят новоиспеченному премьеру жаркую встречу. А бывшие сослуживцы Панова, хорошо знающие его стиль управления, готовы предупредить пермяков о том, с кем им придется столкнуться.
 
Роман Панов, которого губернатор Прикамья Виктор Басаргин в понедельник, 15 октября, назначил на пост председателя регионального правительства, еще не приехал в Пермь, а страсти в местной политической среде уже кипят нешуточные.
 
В недрах Законодательного собрания региона, которому 25 октября предстоит рассматривать вопрос об утверждении Панова в должности премьера, зреет заговор. Как рассказывают источники «URA.Ru», группа депутатов, контролируемая Дмитрием Скривановым и Юрием Борисовцом, может если не сорвать, то значительно осложнить утверждение новоиспеченного премьера. «В негласном союзе со Скривановым и Борисовцом находится глава администрации губернатора Григорий Куранов, который в данном случае играет не столько против Басаргина или Панова, сколько против своего заместителя и «человека губернатора» Сергея Юрпалова. Дело в том, что Басаргин забрал у Куранова полномочия по работе с депутатами и передал их Юрпалову, а Куранов хочет показать неспособность Юрпалова выстроить работу в парламенте и вернуть себе эти полномочия», - рассказывает собеседник «URA.Ru».
 
Скриванов контролирует порядка 14 депутатов, которые входят в его так называемый «депутатский клуб». Среди них Владимир  Чулошников, Алексей Бодров,  Юрий Елохов, Ирина Ивенских, Елена Гилязова, Виктор Плюснин, Елена Зырянова, Алексей Колесников. Также к ним примыкают Алексей  Луканин, Алексей Марков, Вагаршак Сарксян. Борисовец же контролирует часть фракции «Единая Россия», в частности, к его мнению прислушиваются парламентарии Ирина Корюкина и Олег Ковалев. Зато Басаргин и Панов могут рассчитывать на поддержку заслуженного парламентария Геннадия Тушнолобова и депутатов-промышленников. Кроме того, в нынешней ситуации губернатору лоялен и спикер ЗС Валерий Сухих, для которого связка Скриванов-администрация губернатора тоже опасна.
 
Впрочем, несмотря на возможный бунт представители пермского истеблишмента не сомневаются, что кандидатура Панова все же будет утверждена. Поэтому в кабинете министров царит уныние. Чиновники ожидают кадровых перестановок, которые могут быть произведены при новом премьере. Поскольку «варягам» - ставленникам Басаргина - беспокоиться не о чем, волнуются только министры- пермяки, среди которых министр спорта Павел Лях, глава минздрава Анастасия Крутень, министр ЖКХ Александр Фенев, вице-премьер Надежда Кочурова.
 
Однако источники в Магнитогорске – родном для Панова городе -  утверждают, что в ближайшее время он никого оттуда в Пермь, для работы в правительстве, перетаскивать не собирается. По крайней мере, никому из тех, с кем знатный уроженец Магнитки дружит, предложений не сделано. Дескать, Панов уже почувствовал, что в Пермском крае предостаточно «варягов»  и лишний раз будоражить общественность ни к чему. Работа в Минрегионразвития сделала Романа Панова  в выстраивании политических и административных отношений  более гибким, чем это было во время его службы в Челябинске. Новый председатель правительства края сначала должен осмотреться, прежде чем принимать кадровые решения.
 
Зато бывшие коллеги Панова с Южного Урала, хорошо знающие его стиль управления, готовы предупредить пермяков о том, с чем им придется столкнуться. Например, как говорят, первое, что сделал Панов, придя на работу в правительство, – ужесточил порядок работы с документами. Любая неточность в бумаге, поданной ему на подпись, его откровенно раздражала, и документы возвращались на доработку. Панов заставлял все заново править, даже если находил не отчетную ошибку, а ошибку орфографическую. В итоге всем приходилось работать порой до  позднего вечера, чтобы выдать документ, устраивающий начальника.
 
«Пермякам надо быть готовыми к тому, что отчетам руководителей Панов верить особенно не будет.  К примеру, доложит ему министр о строительстве какого-нибудь объекта,  он отчет выслушает, а потом просто позвонит нижестоящим исполнителям и все узнает напрямую, - рассказывает «URA.Ru» один из бывших подчиненных Панова в Челябинске. – У него были телефоны всех подрядчиков, звонил им сам, без секретарши. На стройку приедет, с бригадирами общается. Представляете, весь такой лощеный, элегантный, костюм с иголочки, и с работягами грязь строительную своими роскошными туфлями месит».
 
Руководители ведомств злились, за глаза называли вице-губернатора  занудой и педантом. Не единожды на совещаниях по строительству крупных медицинских центров Панов доводил своими вопросами первых вице-губернаторов Андрея Косилова и Владимира Дятлова, руководителей рангов выше его, до того, что те были готовы просто выйти из зала, но всегда оставались, хотя и краснели от злости. Один из руководителей «пановских» ведомств как-то рыдал в кабинете Косилова, умоляя того забрать Панова под свое крыло: «Не могу больше с кукушонком (так Панова прозвали в Челябинске – прим. ред.) работать, он мне всю печень проел!»
 
Из-за стиля работы у коллег Панов симпатией не пользовался. Хотя некоторые честно пытались наладить неформальные контакты, приглашали его в компании, но более близкому знакомству мешал тот факт, что Панов ярый трезвенник и пьянство не поощрял.
 
 
Источник: URA.Ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 518 | Добавил: trezv | Теги: Роман Панов, Пермский край, Виктор Басаргин, трезвенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]