Среда, 17.01.2018, 16:23

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Тренер Е. Плющенко Мишин: Женя за последние два года не выпил ни грамма алкоголя, из солидарности с ним у нас – суровейший сухой закон
20:56
Тренер Е. Плющенко Мишин: Женя за последние два года не выпил ни грамма алкоголя, из солидарности с ним у нас – суровейший сухой закон
20  декабря  2013, 22:55. Перед стартом чемпионата России в Сочи тренер Плющенко отвечает на главный вопрос: увидим ли мы Евгения в столице зимней Олимпиады.

В недавнем интервью президента Федерации фигурного катания Александра Горшкова прозвучало неуверенное «Надеюсь», когда был задан вопрос, будет ли Евгений Плющенко выступать на чемпионате России. Звонок Алексею Мишину в Петербург избавляет от любых сомнений.

«ЖЕНЯ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ»

– Алексей Николаевич, самоотвод исключен?

– Исключен до такой степени, что это даже не обсуждается! Я понимаю, среди Жениных болельщиков есть две категории людей. Первая – это те, которые хотят, чтобы Женя участвовал в чемпионате России и Олимпийских играх. А вторая категория относится к этому почему-то с ревностью. От себя могу сообщить только одно. Женя будет выступать на чемпионате России и бороться, безусловно, за победу. Пять минут назад у нас закончилась очередная тренировка, все идет по плану, Женя катается лучше, чем перед Олимпиадой в Ванкувере, более серьезно и насыщенно, чем в Турине.

Он спокойно выдерживает обе программы, блестяще исполняет все прыжки, при этом это не просто прыжки… Понимаете, прыжок или любой другой элемент, выполненный Женей и фигуристом менее высокого класса, резко различаются. У одного это – шедевр, у другого – хороший элемент, но не более того.

– Следовательно, вы как тренер получили еще и эстетическое удовольствие от сегодняшней тренировки?

– Я уже давно ничему не поражаюсь. После двадцати лет совместной работы это почти невозможно, он поражал меня, когда был подростком… А сейчас я удовлетворен тем, что он показывает.

Мы целенаправленно готовимся к Олимпиаде, без каких-то экстремальных оценок происходящего…

– Как бы вы определили то, что мы вскоре увидим на чемпионате России? Очевидно, это будет уже не эконом-класс, как в Риге, но еще и не олимпийский формат, а что-то среднее?

– Женя, в отличие от большинства своих соперников, достаточно поздно начал подготовку к сезону. Он сейчас вполне готов к чемпионату России, но к Олимпиаде мы еще отшлифуем ряд деталей.

Только неразумный тренер скажет в такой ситуации, что его ничего не беспокоит. Только дурак. Но для меня сейчас, помимо всего прочего, важно, что у Жени абсолютно ничего не болит. Никаких проблем ни со спиной, ни с коленями, он давно ни на что не жалуется.

«НИ ГРАММА АЛКОГОЛЯ»

– Когда-нибудь вы согласитесь рассказать, как вам удалось восстановить его после такой операции, с заменой межпозвоночного диска на искусственный, и чтобы при этом человек ни на что не жаловался?

– Согласен прямо сейчас, не откладывая. Женя приезжает на каток за два часа до тренировки, а порой и еще раньше. Идет в массажный кабинет, затем в тренажерный зал, делает комплекс специальных упражнений на разминке и только потом выходит на лед. Для сравнения, у молодых фигуристов подготовка к ледовой тренировке занимает около получаса, но не более сорока пяти минут.

Второе. Это, безусловно, режим, строжайшая диета, благодаря которой Плющенко находится в идеальном весе. Женя за последние два года не выпил ни грамма алкоголя, он на дне рождения сына к бокалу не притронулся. И когда мы ездим мужской компанией на охоту или на рыбалку, из солидарности с ним у нас всех – суровейший сухой закон. В подготовке к Олимпиаде мелочей не бывает.

Я некоторое время назад был на турнире в Хорватии и имел беседу с одним очень известным тренером, иностранцем. Он, в частности, заметил: «Олимпийские игры выигрываются не ногами, а головой.

И тем именем, которое ты создал себе в фигурном катании на протяжении всей своей жизни».

– Это скорее в идеале. Вспомните Ванкувер.

– Ванкуверская Олимпиада проходила в Канаде, на американском континенте, в финале Гран-при в Фукуоке в начале декабря некоторым японкам тоже выставлялись высокие оценки. Понятно, что на американском континенте преимущество получает канадец или американец, в Японии – японцы, ну, в таком случае я хочу надеяться, что в России эта тенденция сохранится. Кроме того, лично я, например, считаю: когда человек выступает на Олимпиаде, ему ставят оценку не только за то, что он делает в данный момент, но и за его вклад в фигурное катание. Главное же, чего бы мне очень хотелось: чтобы в нашей команде не только подписывались под письмами и документами о том, что обязуются вести честную борьбу в соответствии с Олимпийской хартией, но чтобы так и было! Чтобы наша команда была едина, как кулак, не разрывалась на части, чтобы не было взаимных деяний… Неблаговидных... Потому что сборная России в сравнении с Ванкувером несоизмеримо сильнее, а в будущем я четко вижу приближение того времени, когда российское фигурное катание снова будет доминировать на мировой арене, как это было совсем недавно.

Рассказова И.

Источник: www.sovsport.ru/gazeta/article-item/669754
Категория: Комментарии | Просмотров: 391 | Добавил: trezv | Теги: ПЛЮЩЕНКО, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]