Суббота, 21.07.2018, 08:49

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1355
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Июль » 10 » Тобольские общественники посетили вахтовый городок, где введён настоящий сухой закон
19:50
Тобольские общественники посетили вахтовый городок, где введён настоящий сухой закон

10 Июля 2018, 19:30. Как живут строители ЗапСибНефтехима, как организован их быт, какие условия в общежитиях, как отдыхают рабочие, сколько их, из каких они стран, как обстоят дела в их среде со здравоохранением и криминалом выясняли тобольские общественники.

Выясняли с выездом на место - вахтовый городок №2, Тобольской промплощадки посетили представители общественной палаты города, депутаты гордумы и руководство горадминистрации.

В городке на сегодня проживает около 14 тысяч человек (есть еще «старый вахтовый городок, где живет три с половиной тысячи строителей). В основном это представители стран Центральной Азии, Узбекистана, Китая, Турции, Индии, а также различных российских регионов, 99,8% - мужчины. 0,2% - женщины.

Вахтовый городок – не деревня, заметили общественники: режимный объект, контроль на входе-выходе, дорожки прямые, все строго параллельно или перпендикулярно, луж нет, трава скошена, чистота как в аптеке – нигде ни одного окурка не валяется, ни обертки, даже шелухи от семечек найти не удалось.

На территории городка действует сухой закон. Спиртное запрещено проносить, производить, продавать, употреблять. Даже просто пьяным в городке появляться нельзя.

Кроме общежитий в городке есть столовые, причем с учетом этнических предпочтений. Здесь нужно особо отметить китайскую столовую, которую посетили гости. Меню столовой как и вкус блюд для сибиряков непривычные. Однако, все основные продукты закупаются для нее в России, из Китая везут только специи и приправы. И едят вилками и ложками, а не палочками.

В городке есть прачечные. Медпункт. Многочисленные спортивные площадки, как открытые, уличные, так и спортзалы.

Есть торговый центр. Ассортимент его, как и меню в столовых жестко регламентирован. Дабы исключить кишечные расстройства и инфекции. Среди всех товаров в торговом заведении особое место занимает лапша быстрого приготовления. Основной торговый день – воскресение.

Медпункт популярностью не пользуется, его посещает до 25 человек в сутки. В основном строители обращаются с ОРВИ, реже с пищевыми расстройствами, бывают проблемы с гипертонией. Случаев СПИДа, туберкулеза, других опасных инфекций не зафиксировано. Нуждающихся в госпитализации отправляют в город.

Несмотря на то, что большинство обитателей городка заняты тяжелым физическим трудом на стройке, в городке очень популярны баскетбол и футбол, регулярно можно видеть людей на пробежке. Даже придя со смены – с дневной или ночной – многие рабочие идут на спортивную площадку, причем и вечером, и утром. Впрочем, в середине дня, когда городок посещали общественники, спортивные площадки пустовали: ночная смена спит, дневная – строит.

Отвечая на вопрос Тобольск.ру о криминальной ситуации в вахтовом городке, руководитель направления «Эксплуатация вахтовых городков» ЗапСибНефтехима Никита Юргенс сообщил, что ситуация штатная, без осложнений и чрезвычайных происшествий.


Источник: Тобольск.ру
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 73 | Добавил: trezv | Теги: строители, вахтовый городок, ЗапСибНефтехим, сухой закон, Никита Юргенс, Тобольск.ру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]