Суббота, 24.06.2017, 03:23

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 563
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Апрель » 14 » «Тюменцы должны как жители Аляски получать свою ежегодную ренту за нефть…» Алексей Навальный провел в Тюмени пресс-конференцию
20:46
«Тюменцы должны как жители Аляски получать свою ежегодную ренту за нефть…» Алексей Навальный провел в Тюмени пресс-конференцию

!4 апреля 2017, 18:20. Сегодня в Тюмени открыл свой штаб политик Алексей Навальный, который называет себя кандидатом в президенты России. Как передает корреспондент Znak.com, он также дал пресс-конференцию, в ходе которой в общих чертах обрисовал своё видение того, как должны жить тюменцы при новой власти.

Навальный начал встречу с журналистами с заявления о том, что в области люди живут довольно бедно, несмотря на то, что регион стабильно входит в пятерку самых обеспеченных субъектов РФ. «По правде же это не так, — заявил Навальный. — И больше всего всех занимает вопрос: как получилось, что теоретически супербогатый регион живет довольно скромно. Официально средняя зарплата в городе 51 тыс. рублей, но вы же знаете, что это не так. Но даже если так, 51 тысяча — это меньше тысячи евро. И если у нас богатейший регион живет со средней зарплатой в два раза меньше, чем в Эстонии, где нет вообще ничего, и если 17 лет нефтяного богатства, которые Россия пережила, даже здесь ничего не оставили, чтобы люди жили намного лучше, чем в других регионах, это говорит, что власть зашла в тупик и не способна сделать ничего больше. Если они при 140 долларах за баррель не смогли, то при 50 долларах тем более лучше не сделают. Власть ничего не может сделать, чтобы люди жили лучше, программы развития у нее нет».

Также Навальный раскритиковал тарифную политику властей. «Если мы говорим о том, что в Тюмени плата за тепло выросла в четыре раза по сравнению с 2013 годом, так придите и на цифрах докажите, что это не так, — предложил политик. — Или докажите, что тариф прозрачный. Но они не идут. Может быть, в ходе избирательной кампании они будут посмелее».

Отвечая на вопрос о том, что он делал во время отбывания административного ареста (Навальный провел 15 суток за решеткой за неповиновение властям в ходе митинга против коррупции 26 марта), политик сказал, что дочитал до конца книгу «Уловка-22». «Поэтому, если хотите отдохнуть и почитать, подходите к своему участковому», — пошутил Алексей.

Что касается важнейшего для тюменцев вопроса о распределении нефтяной ренты между субъектом и центром, Навальный считает, что сложившуюся систему надо менять. Хотя и не радикально. «Я ратую за справедливое распределение национального ресурса, — объяснил он. — Сейчас всё забрала Москва, все деньги вытянула. Но москвичам от этого лучше не стало. Вопрос с налогом на добычу природных ископаемых сложный. Весь его оставлять одному региону нельзя, но какую-то часть… Аляска — вот хороший пример такого рода. Там каждый житель получает 35 тыс. долларов в год как свою долю от используемых природных ресурсов».

https://www.znak.com/2017-04-14/aleksey_navalnyy_provel_v_tyumeni_press_konferenciyu


Источник: ZNAK.com
Категория: События | Просмотров: 68 | Добавил: trezv | Теги: рента за нефть, Аляска, ФБК, тюмень, Алексей Навальный, Пресс-конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]