Понедельник, 11.12.2017, 21:52

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1345
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
trezv
URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Май » 24 » Тюмень. С Богом - в трезвую жизнь!
20:22
Тюмень. С Богом - в трезвую жизнь!

21 мая 2017 года 26 трезвенников общества «Трезвость и трезвение» в храме Святого праведного Симеона Богоприимца г.Тюмени дали Богу обеты трезвости.

Давать обет трезвости в дни празднования Церковью чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», явленной в 1878 г. в г.Серпухове, давно стало в обществе "Трезвость и трезвение" доброй традицией.

Прошедший молебен с чином обета трезвости был приурочен именно к этому событию.

С 19-го века для помощи страждущим и их близким установлен в Православной Церкви этот Чин изъявления обета трезвости, на котором дающие обет произносят слова молитвенного обещания Богу «не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх, и не произносить скверных, гнилых слов»

Обет трезвости - есть благодатное средство церковной помощи людям, нуждающимся в ней, ищущих её:

  • для страждущих обет трезвости – это  твердая решимость изменить свою жизнь, это вопль, взывающий к Богу о помощи, которую Он по вере просящих непременно подаёт.
  • для их родственников обет – это возможность реальным делом и примером своей трезвой христианской жизни помочь страждущему близкому вырваться из духовного рабства
  • для тех, кто не имеют зависимости, обет трезвости – это охранительное средство в ограждении себя от растлевающего воздействия современного мира.

В соответствии со сложившейся практикой впервые обет трезвости даётся на короткий срок, а затем, при исполнении обета и душеполезном результате, этот срок благословляется увеличивать. Нередко в таких случаях обет трезвости даётся уже на всю жизнь.

На прошедшем 21 мая молебне ещё 26 тюменцев дали обеты трезвости разной продолжительности – от нескольких месяцев, до нескольких лет.

По окончании молебна, иерей Илия Сиразиев, напутствуя, сказал о душеполезности обетов трезвости, о правильности поэтапного увеличения срока обета трезвости для утверждения в трезвой жизни. А также пожелал, чтобы трезвость и христианское трезвение наполняли радостью и светом жизнь каждого обетчика, приносили тепло и взаимопонимание в их семьи.

Священник особо отметил: «Каждому вступающему на путь трезвой жизни, наряду с воцерковлением, чрезвычайно важно находиться в орбите общества трезвости, в церковной общине трезвенников, вместе молиться, оказывать помощь нуждающимся, участвовать в меру сил в общих делах, общаться за чаепитием, вместе отдыхать… Зачем? Чтобы напитываться духом христианской взаимопомощи и любви, чтобы утверждаться в трезвой жизни и укрепляться в вере. Святитель Иоанн Златоуст говорит на сей счет: «Многие составляют товарище­ства для гулянья и пьянства. Составляй, человек, товарищества для того, чтобы истреблять страсть к пьянству; такие товарищества благодетельны для узников, для находящихся в скорбях».

Да поможет Господь Бог всем вам силою Честнаго и Животворящего Креста, заступничеством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и молитвами всех святых. Аминь»

Затем каждому из 26-ти давших обет трезвости были торжественно вручены обетная грамота, текст молитвенного обещания и памятная иконочка Богородицы "Неупиваемая Чаша". А двум членам общества были вручены памятные значки Братства «Трезвение» 1-й и 2-й степени

По окончании в колонном зале Духовно-просветительского центра Тюменского благочиния состоялась праздничная трапеза с праздничным тортом и чаем.

Собравшиеся с радостью поздравили с днём Рождения Валентину Пяткову, члена Правления и ветерана общества Трезвость и трезвение», вручили подарочное издание Нового Завета и пропели ей многая лета.

Затем разговор шёл о распорядке работы общества в летний период, а также о предстоящей поездке на Международную трезвенную школу-слёт «Увильды-2017».

http://trezvenie-tyumen.ru/

 

Р.S. Трезвей, православная Россия! Русское православие было трезвым. Вот доказательства:

 

 

 


Источник: Трезвость и трезвение православное общество
Категория: Церковь | Просмотров: 191 | Добавил: trezv | Теги: обет трезвости, церковь, УрФО, Урал, православное общество, Трезвость и трезвение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]