Среда, 17.01.2018, 18:08

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Март » 15 » Сухой закон введен еще в 18 якутских селах. Антиалкогольная политика в республике будет продолжена в целях снижения смертности
15:17
Сухой закон введен еще в 18 якутских селах. Антиалкогольная политика в республике будет продолжена в целях снижения смертности

14 марта 2016, 12:00. Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии в понедельник приняли в окончательном чтении законопроекты, запрещающие продажу алкоголя в 18 селах республики.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с пленарного заседания, инициаторами запрета выступили сами жители сел Сыдыбыл и Кюндя в Вилюйском районе, Петровки и Ломтука в Мегино-Кангаласском районе, Болугур в Амгинском районе, Бясь-Кюель Горного района, Кенг-Кюель Абыйского района, Тит-Ары в Усть-Алданском районе, Хомустах, Бютяй-Юрдя и Партизан Намского района, Ойусардах Среднеколымского района, Чумпу-Кытыл Момского района, Харыялах, Далыр, Кулусуннах, Быччагдан в Верхневилюйском районе и Ючюгей Оймяконского района.

По словам докладчиков, в некоторых селах попросту нет магазинов, где продается алкоголь.

Законопроекты были приняты сразу в трех чтениях в связи с развитой практикой работы с такими инициативами и отсутствием замечаний у профильного комитета.

Как сообщалось, с марта прошлого года запрет на розничную продажу алкоголя действует в 12 селах Якутии.

В ноябре 2014 года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продавать спиртное можно только в специализированных стационарных торговых объектах.

В декабре того же года в своем послании глава Якутии Егор Борисов заявил, что антиалкогольная политика в республике будет продолжена в целях снижения смертности.

В настоящее время продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00

http://www.interfax-russia.ru/

 

Наш комментарий. Молодцы - якуты! Наплевать им на мифы алкогольной мафии о вреде сухих законов.


Источник: Интерфакс
Категория: События | Просмотров: 184 | Добавил: trezv | Теги: сухой закон, якутия, антиалкогольная политика, время продажа алкоголя, сёла, Егор Борисов, глава Якутии, снижение смертности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]