Среда, 17.01.2018, 16:22

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Сухой закон в праздничные дни благоприятно влияет на молодежь и подростков Сахалина
13:18
Сухой закон в праздничные дни благоприятно влияет на молодежь и подростков Сахалина
12 декабря 2013, 13:50. По данным различных ведомств, количество правонарушений в безалкогольные дни сокращается, а среди нарушителей нет ни одного несовершеннолетнего

Южно-Сахалинск, SakhalinMedia.
Запрет на продажу алкоголя во время Последнего звонка, Дня молодежи, Дня семьи, любви и верности, а также в День знаний в этом году сработал довольно эффективно, отметили члены комитета по социальной политики Сахалинской облдумы. По данным различных ведомств, количество правонарушений в безалкогольные дни сокращается, а среди нарушителей нет ни одного несовершеннолетнего, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-центре Сахалинской областной думы.

В рамках осуществления контрольной деятельности комитет по социальной политике подвел первые итоги реализации закона "Об установлении на территории Сахалинской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции".  Законом, принятым в апреле 2013 года,  на территории области установлен запрет на розничную продажу алкоголя в день проведения праздников: Последнего школьного звонка (25 мая), Дня молодежи (27 июня), Дня семьи, любви и верности (8 июля) и Дня знаний (1 сентября).

Председатель комитета Владимир Иванцов, как один из авторов закона, подчеркнул, что  целью нормативного акта, в первую очередь, является снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в молодежной среде и  предотвращение правонарушений в дни проведения массовых праздников.

Следует отметить, что комитет по социальной политике уже рассматривали ход реализации законов "о подъемных" для молодых специалистов и "о комендантстком часе" для подростков. По итогам рассмотрения в названные законы внесены изменения, направленные на их совершенствование.

Что касается эффективности закона, ограничивающего в определенные дни продажу алкоголя, то по данным областного УМВД в текущем году не зарегистрировано ни одного преступления в отношении несовершеннолетних в эти праздники. В предыдущие же годы в дни запрета совершено по два преступления.  Снижается и число правонарушений. Так, в 2011 году в день последнего школьного звонка сотрудниками внутренних дел было составлено 66 административных протоколов, в 2013-м этот показатель снизился до 49. В День знаний за этот же период число протоколов сократилось со 102 до 44. В День молодежи  - с 77 до 66.

По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних за время действия закона не было зафиксировано ни одного случая совершения противоправных действий несовершеннолетними, а также в их отношении.

Представители УМВД и комиссии по делам несовершеннолетним внесли свои предложения по совершенствованию закона. Они будут рассмотрены комитетом и учтены при доработке.





Источник: sakhalinmedia.ru/news
Категория: Комментарии | Просмотров: 403 | Добавил: trezv | Теги: сухой закон, сахалин, праздники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]