Среда, 17.01.2018, 16:22

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Соратник из Новоуральска поддержал каменскую трезвую инициативу и объяснил местной администрации, как считать метры
23:16
Соратник из Новоуральска поддержал каменскую трезвую инициативу и объяснил местной администрации, как считать метры
29 декабря 2013, 23:15. Наш сайт сообщал 27 декабря о том, как считать метры от территории школьного двора, детского сада, больницы, стадиона, поликлиники до магазина, торгующего в розницу алкоголем? По прямой линии, от забора до дверей торгового объекта, или по пешеходным дорожкам? Ответ на этот, судьбоносный для владельцев 25 магазинов в Каменске-Уральском вопрос родился в ходе жаркой дискуссии, разгоревшейся на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.

Мы также сообщали о том, что накануне Нового года жители Каменска-Уральского предложили чиновникам реализовать новую трезвую программу на 2014-2016 годы.

И вот неожиданно для каменцев пришла помощь из Новоуральска. Соратник Виктор Цветков направил в адрес мэра города Астахова Михпила Семёновича следующее письмо:

"Уважаемый Михаил Семёнович. Хочу выразить свою гражданскую позицию и поддержать ваши инициативы и действия по возвращению народу его естественного, природного и законного состояния – Трезвости.

Я полностью поддерживаю инициативу жителей г. Каменска-Уральского, предложивших Программу формирования здорового, трезвого образа жизни в Каменске-Уральском на период с 2014 до 2016 года.                                                                                                                 
                            
Прочёл о дискуссии, развернувшейся на координационном совете по развитию малого бизнеса, в которой обсуждалось удаление торговли табачно-алкогольными ядами на 100 метров от школ, детских садов, больниц, стадионов и других социальных объектов. Расстояние нужно измерять обязательно по прямой. И 100 метров мало. Не мене 500. 

Обратил внимание на несостоятельные аргументы
предпринимателей. Якобы, ограничение ядоторговли нанесёт  ущерб бюджету.  На самом деле, ущерб бюджету наносит само существование торговли алкоголем и табаком. На преодоление последствий самоотравления населения табачно-алкогольными ядами, из бюджета тратится в 6 - 10 раз больше средств, чем поступает от ядоторговли.

К ТОМУ ЖЕ, ДЕНЬГИ, ОТНЯТЫЕ У НАСЕЛЕНИЯ, С ПОМОЩЬЮ ТАБАЧНО-АЛКОГОЛЬНЫХ ЯДОВ, ОТНИМАЮТСЯ У СОЗИДАТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА - У СФЕРЫ УСЛУГ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА.  Поэтому, продажа населению табачно-алкогольных ядов отраслью экономики и цивилизованным бизнесом не является. Это обман, ограбление и убийство населения. 

Алкоголь, этанол, по своей природе ядовитая техническая жидкость.  "Качество алкоголя" - это понятие из области химии и химической промышленности. К пищевой продукции алкоголь не относится, понятие «качественные крепкие напитки» - абсурд.   А решение координационного совета "информировать" население о магазинах, где продают «некачественные» спиртосодержащие «напитки» (некачественный яд), это организованная КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА между торговыми сетями (с участием администарации города).

Почему вообще этот вопрос, о стометровой зоне, обсуждался с предпринимателями? Во-первых, ядоторговля не развивает малое предпринимательство.  Во-вторых, в соответствии с «Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. №2128-р) ИНТЕРЕСЫ «УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА» НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, потому
что достижение цели концепции базируется на следующих принципах:

(Выдержки из Концепции)

- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка;

- взаимодействие органов государственной власти, общественных организаций и
религиозных объединений, представителей бизнеса и граждан, не связанных с
алкогольной индустрией;

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013) статья 16 пункт 5 абзац 2: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛНЫЙ
ЗАПРЕТ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ».

С наилучшими пожеланиями, Цветков Виктор Геннадьевич.  Новоуральск.
27. 12.13.2

Наш комментарий. Мы выражаем свою признательность Виктору Геннадьевичу и призываем к такой же активности других уральцев. Письмо с вопросом-предложением каменскому мэру можно отправить здесь.


На фото: Виктор Цветков

 

Источник: trezv.ku66.ru
Категория: Новости "Каменск трезвый" | Просмотров: 546 | Добавил: trezv | Теги: Цветков, торговля, письмо, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]