Вторник, 16.01.2018, 22:42

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 7 » Совет Федерации поддержал увеличение возрастного ценза
19:42
Совет Федерации поддержал увеличение возрастного ценза
5 марта в Совете Федерации РФ прошло заседание комитета по социальной политике, на котором обсуждался вопрос увеличения возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 до 21 года. В заседании также принял участие руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественного совета МГЕР Султан Хамзаев.

Целью заседания было добиться единогласной поддержки комитета по данной инициативе. В это самое время  на улице молодыми людьми с активной гражданской позицией были проведены одиночные пикеты, целью которых было выразить поддержку данному закону. Свою позицию они выразили плакатами с лозунгами «Сенатор, подари мне +3 года трезвости»,  «Дайте +3 года, чтобы одуматься»,  «За молодость без алкоголя»,  «18, 19, 20 ... – не время, чтобы бухать!» и другими.

Пикетчики стояли прямо у входа в здание Совета Федерации, чтобы каждый  проходящий сенатор, и не только, мог увидеть, что данная инициатива имеет реальную поддержку молодого поколения, которое думает о своем здоровье.

Каждый участник заседания комитета высказывал свою позицию относительно повышения возраста продажи алкоголя, и все сходились в одном – это одна из необходимых мер, которая поможет оградить подрастающее поколение от алкоголя.

В ходе заседания первый заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Вячеслав  Фетисов отметил, что алкогольной рынок в России достиг своего максимума по привлечению взрослого населения и единственный рост - омоложение своих потребителей, необходимо защитить детей от алкогольного лобби.

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал о широкой общественной поддержке данного законопроекта и о необходимости ограничения до 21 года, так как ребята 13-15 лет тянутся к 16-17 летним, а те, в свою очередь, к 18-20 летним компаниям, в которых молодые люди могут свободно покупать алкоголь и не задумываются о том, какой пример подают младшим. Число детей, официально зарегистрированных с диагнозом «алкоголизм», растет с каждым годом как в больших, так и в маленьких городах.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Светлана Журова поддержала Султана Хамзаева в необходимости решения данной проблемы и отметила, что вопрос, касаемый алкоголя, в молодежных кругах созрел уже во втором поколении и надо внимательно подойти к его разрешению и выработать качественные пути его решения и одной из мер является повышение возраста продажи алкоголя до 21 года.

Представитель Росалкогольрегулирования высказала мнение, что повышение возраста не поможет, но даже она в конце согласилась с тем, что эта инициатива необходима и поможет в воспитании здорового и трезвого поколения.

Таким образом, инициатива о повышении возраста продажи алкоголя с  18 до 21 года была поддержана комитетом по социальной политике единогласно.

В завершение заседания председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский сказал, что инициатива о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года должна быть качественно доработана, чтобы не было слабых мест. В ближайшее время в законопроект будут внесены корректировки, чтобы оградить его от двоякого толкования и лазеек. Султан Хамзаев пообещал в ближайшее время провести заседание межкомиссионной экспертной группы Общественной Палаты «Трезвая Россия», чтобы подкрепить данную инициативу общественной поддержкой. После внесения корректировок, в скором времени, будет проведено еще одно слушание в Совете Федерации по окончательной доработке законопроекта.

Член Общественного совета МГЕР, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев:

- Прошедшее заседание в Совете Федерации и пикеты около него – это первый шаг в трудном пути принятия законопроекта о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. Инициатива имеет широкую общественную поддержку, что реально видно на сайте закон21.рф, где люди оставляют свои подписи. Мы получили единогласную поддержку комитета по социальной политике Совета Федерации, и теперь будем двигаться дальше к намеченной цели. Спасибо тем, кто пришел на одиночные пикеты и поддержал нас, это помогло еще раз обратить внимание сенаторов на проблему и на то, что Закон21 поддерживается гражданами и тем более молодежью.



Источник: mger2020.ru
Категория: События | Просмотров: 487 | Добавил: trezv | Теги: Хамзиев, совет федерации, 21 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот ещё матриал на эту тему: http://www.pnp.ru/news/detail/13443

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]