Вторник, 16.01.2018, 16:36

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Август » 4 » Саратовской области пример пьющей и вымирающей Франции не указ. Наталья Королькова: Мы не тянемся к европейским стандартам
09:39
Саратовской области пример пьющей и вымирающей Франции не указ. Наталья Королькова: Мы не тянемся к европейским стандартам

2 августа 2016, 18:00. Наталия Королькова, член Общественной палаты Саратовской области, председатель общества трезвости, считает, что есть тенденция отказа от потребления алкоголя, особенно среди молодежи. Она  рассказала «Четвертой Власти», что в ментальности наших соотечественников произошел «сдвиг в хорошую сторону».

Напомним, на прошлой неделе стали известны результаты исследования по потреблению алкоголя в мегаполисах с населением свыше 500 тысяч человек. Саратов оказался на последних местах рейтинга по потреблению спиртных напитков в России.

«Мы не тянемся к европейским стандартам, Боже упаси. Я думаю, мы так сохраняем традицию – российскую, а не европейские стандарты. Очень долго первое место по потреблению алкоголя занимала Франция. Сейчас сами знаете, французов трудно найти во Франции. Тянуться до европейского уровня - это не та цель, к которой нам стоит стремиться. Все-таки до 60-х годов прошлого века мы были наименее пьющей страной в мире. Просто забыли об этом», - поведала она.

По словам Наталии Корольковой, сейчас есть «определенный разворот в умах людей», она приводит свои аргументы в поддержку мнения. «Я опираюсь на статистику, которая однозначно показывает уровень алкоголизации. Это статистика об алкогольной смертности, которую не скроешь, и статистика по алкогольным психозам. По этим показателям  у нас тоже снижение. По смертности показатели ниже в два раза по сравнению с прошлым годом. Это показывает реальную картину снижения потребления алкоголя», - убеждена общественница.

Наталия Королькова отметила, что у нее по этому вопросу есть масса оппонентов. «Некоторые говорят: «Да, ну, где вы видели? Как пили, так и пьют». Но это зависит от того, какое окружение у людей, которые ведут такие статистические подсчеты. Могу с полной уверенностью сказать, что у молодежи разворот произошел. Конечно, не 100% молодежь пошла за трезвость. За этим нам еще идти и идти. Но есть понимание у молодежи других приоритетов. Думаю, в последние годы наблюдается реальный подъем патриотизма, как бы над этим не насмехались все, кто может и не может. Наверное, рост рождаемости и падение потребления во многом связаны именно с этими моментами. У нас всегда так – вопреки и наоборот.

Еще один момент. У нас стараются не замечать, не делать на этом акцентов. Но ведь после того как Ельцин ушел от власти и сменилась эта эпоха на путинскую эпоху, у нас, действительно, поменялся разворот в государстве в сторону здорового образа жизни», - считает член ОПы.

«Я надеюсь на хорошие тенденции, хотя, надо признать, они еще очень осторожные», - рассказала она.

http://www.4vsar.ru/news/


Источник: Четвертая власть
Категория: Комментарии | Просмотров: 245 | Добавил: trezv | Теги: Путин, Ельцин, снижение, потребление, зож, Саратовская область, общество трезвости, Наталья Королькова, алкоголь, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]