Вторник, 22.08.2017, 16:19

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1337
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
trezv
URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Россия, будь трезва! Анатолий Обросков принял участие в крёстном трезвенном ходе и соборном молебне "О трезвенном возрождении России"
10:47
Россия, будь трезва! Анатолий Обросков принял участие в крёстном трезвенном ходе и соборном молебне "О трезвенном возрождении России"

12 февраля 2017. "Я пришёл отрезвить и религиозно обновить Русь!",- Братец Иоанн Самарский

В заснеженный день 11 февраля принял участие в крёстном трезвенном ходе и соборном молебне "О трезвенном возрождении России". Крёстный ход проводится традиционно накануне православного праздника Масленицы в преддверии Великого Поста и является возрождением традиции проведения дореволюционных трезвеннических массовых крёстных ходов, собиравших тысячи участников.С крестоходцами прошёл от поклонного креста в Московском парке Победы в Петербургский спортивно-концертный комплекс, где осмотрел выставку-ярмарка "Православная масленица". Вели крестоходцев священники Александр Захаров и руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму при епархиальном отделе Максим Плетнёв, руководитель молодёжного клуба Александро-Невской лавры диакон Сергий Учанейшвили. См. http://antinarco.org.

По сравнению с прошлым годом число участников значительно возросло. С радостью встретил Трезвенников из числа последователей Братца Чурикова. Они из организации Владимира Глинского, который почитает Братца за одного из святых. В отличие от Николая Евдокимова, считающего Братца явлением Христа. Вообще, у чуриковцев несколько конкурирующих между собой групп, но все они считают Вырицу Мировой столицей Трезвости. Большой прогресс отмечаю у Паламодова. Он пишет книги о Чурикове, например, "Имя моё грешное помяните...", стал организатором Конференции «Движение «народных трезвенников» – история, современность, перспективы развития», которая состоялась в Феодоровском просветительском центре при Феодоровском соборе (ул. Миргородская, д. 1), см. http://www.proza.ru/2016/01/30/2460. Руководитель общественного движения "Трезвый фронт", член православного Общества Трезвости Братца Иоанна Чурикова Андрей Нечаев из АТИ рассказал корреспонденту "Воды живой" историю зарождения крёстного хода.Сергей Васильев и Андрей Нечаев предлагают сделать этот крёстный ход, проводимый в преддверии Великого поста, всероссийским. На это предложение откликнулись верующие Севастополя.

Прибытие «Неупиваемой Чаши» всегда привлекает большой поток верующих, не только тех, кого так или иначе коснулась эта страшная беда – пьянство и наркомания, уносящая ежегодно сотни тысяч жизней, но и людей, которые понимают, сколько зла и преступлений творится по вине этих пороков.Последние шокирующие данные опубликовал Роспотребнадзор, согласно которым на 01.09.2016 года количество алкоголиков в России превысило 5 млн. человек.

Большую работу проделала активист Светлана Никитина из СБНТ. Светлана дала интервью православному радио прямо на крёстном ходе. Раздала газеты "Свободная страна" и Трезвый вестник", около150 экз. Наша общественно-политическая газета "Свободная страна" является одной из немногих площадок координации деятельности Ребцентров Северо-Запада. На этом направлении предстоит сделать ещё очень многое. Брали с удовольствием, то есть нарасхват. Подарила свою книгу "Правда об алкоголе" журналисту одного из телеканалов. Попросила создать ряд передач об истории Трезвости в Санкт-Петербурге.

Кстати, на православной выставке были представлены Братства Трезвости: Чуриковцы и АТИ, стенды в самом начале выставки.

Рядом была представлена газета "Православный Петербург" Ракова. Он один из тех подвижников, которые в годы окаянных либеральных реформ противостояли русофобским СМИ, распространяли газеты среди православных читателей. По окончании молебна священнослужители обратились к молящимся с кратким словом. Максим Плетнёв поздравил всех с состоявшимся праздничным событием, сказал, что собрались все присутствующие потому, что на свете есть зло, и его проявления это пьянство и наркомания.

Как мне отрадно было видеть на этих стендах крупно набранные лозунги трезвенного движения России о Трезвости Святой Руси!

Кстати, пресс-релиз о подаче заявок на референдумы о Сухом Законе мы разослали по адресам 40 СМИ. Текст пресс-релиза.

Активист, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков передал в Избирательные комиссии Санкт-Петербурга и Ленинградской области ходатайства от трезвенного движения Питера об организации и проведении референдума.

Вопрос, предложенный для вынесения на референдумы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга/ Ленинградской области 24 часа в сутки было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и «безалкогольное пиво»?

По сообщению СМИ, "В Кремле ищут другие способы повышения явки, в частности референдумы в регионах, говорят источники телеканала в президентской администрации.» Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru".

Ясно, что будет конкуренция. Трезвая общественность, в таком случае, сможет конкурировать с темой передачи Исаакиевского Собора РПЦ. В любом случае, у Избиркомов Питера и Ленобласти уже есть формальное основание включить референдум о Сухом Законе в бюллетени в день президентских выборов.

Также, активистом готовится ряд одиночных пикетов непосредственно у входа в Избирательную комиссию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Контакты для связи:
Бохан Евгений- пресс-центр Трезвого движения города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
8 999 032 87 20, boxan_87@mail.ru, https://vk.com/jenjasxe

Получил приглашение на вручение литературной премии имени Сергея Нилуса 12 февраля в Александро-Невской лавре.

На выставке поздоровался и поговорил о новостях в литературном мире Петербурга с известным писателем Анатолием Козловым, который представлял свои книги, включая интересное исследование о тысяче лет русской литературы.

Рядом с ним на стенде работал разоблачитель оккультного Ю.Ю.Воробьевский, у него вышли новые издания его известных книг "Третий акт", "Чёрный снег на белом фоне".

Поговорил с Бариновым из Гатчины, который занимается изучением наследия императора Павла I. Того самого, который возглавил в качестве Коммандора Мальтийский орден, провёл важный государственные реформы. Сайт Общества: павел-первый. рф. Павел I хотел вернуться к первообразности Христа и христианства. К тому времени, когда не было разделения на католичество и православие. В Польше в филологических кругах есть мнение, что у Павла I была католическая душа. Баринов уверен, что молитвенное почитание Павла I это святой долг русского народа. Согласен с ним. Также на стенде Баринова были представлены книги Эстулина о Тавистокском институте, о гомосексуалистах в III Рейхе и другие.

Застал и соревнования казаков по бою на шашках. Готовность защитить Отечество, встать на дороге неприятеля – признак мужественности. Боевая шашка является как раз тем символом казачьего вольнолюбия, преданности России и своей семье. Первое документальное упоминание о боевой шашке появилось на рубеже шестнадцатого-семнадцатого веков. Своё название это холодное оружие получило от кабардино-черкесского слова «саш-хо» (длинный нож). Историки уверены, что такое длинноклинковое рубяще-колющее снаряжение люди изобрели гораздо раньше. Археологам попадались детали этого вида оружия, принадлежность которых относится к двенадцатому веку. Самыми популярными первоначально стали казачьи шашки черкесского типа. Позднее донские казаки создали свой отличительный вид оружия и стали носить его постоянно. Девятнадцатый век принёс изменения в положении холодного оружия. Официально на вооружение в российском войске были поставлены казачьи шашки. Согласно уставу, каждый воин кавалерийского полка в обязательной комплектации имел такое боевое оружие. Полицейские и жандармы по уставному приказу также обязывались носить шашки.

Только Трезвая Россия станет Великой!

https://www.facebook.com/aobroskov/posts/1217955698257610

 


Источник: Анатолий Обросков в Facebook
Просмотров: 156 | Добавил: trezv | Теги: Надежда, петербург, РПЦ, трезвенники, вера, церковь, православные, Анатолий Обросков, Крестный ход, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]