Четверг, 18.10.2018, 12:39

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 582
Календарь
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 20 » Ройзман в Стокгольме. В антинаркотической конференции принимают участие также королева Швеции, нарколог России и советник Президента США
13:27
Ройзман в Стокгольме. В антинаркотической конференции принимают участие также королева Швеции, нарколог России и советник Президента США

20 мая 2014, 11:28. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в эти дни находится в шведской столице Стокгольме – принимает участие в «антинаркотической» конференции для мэров европейских городов (ECAD).

Как пишет в Facebook сам Ройзман, на конференции присутствует королева Швеции Сильвия, мэр Стокгольма Стен Нордин, министр здравоохранения королевства и т.п.
 
«Из США, - пишет Ройзман, - приехал бывший (2009-2012) советник президента по борьбе с наркотиками, который выступил с самым жестким докладом, рассказав, что почти всегда за стрельбой в американских школах стоит употребление марихуаны». «В целом, позиция конференции "антилегализаторская"», - резюмирует Ройзман. Россию на ней представляют четыре человека – главный нарколог РФ Евгений Брюн, представитель посольства России, представитель общественной организации и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман (сам он присутствует на конференции уже не в первый раз, впервые он ездил на нее в 2005 году как депутат Госдумы).

Ройзман также познакомился с принципами работы муниципальной власти в Стокгольме. Как пишет в Facebook его сестра Инна Ройзман (часть времени она живет в Швеции и составила брату компанию в этой поездке), «Женя выспросил все цифры и структуру работы городской думы». «Мэр Стокгольма очень опытный, умный, уважаемый политик, которому принадлежит реальная власть. В отличие от наших мэров, он не связан по рукам и ногам бюрократией, и уж тем более там нет института сити-менеджеров», - пишет Инна Ройзман. По ее словам, зал заседаний городской думы Стокгольма выполнен таким образом, что на верхнем ярусе на скамьях могут сидеть все желающие, интересующиеся процедурой принятия решений. Отметим, в Екатеринбурге желающие могут наблюдать за работой думы по телетрансляции.

О городском хозяйстве Ройзман у себя в Facebook высказался так: «В Стокгольме хорошие дороги, но не супер, и заплатки, и ямочный ремонт, видно, что экономят. Чисто, конечно. Но огрехов достаточно. Утром велосипедисты мчатся на работу - настоящий велосипедный трафик, чуть в пробках не стоят! Бюджет 900-тысячного Стокгольма порядка 4 млрд евро. У полуторамиллионного Екатеринбурга где-то 570 млн евро (28 млрд руб). Основная стратегия развития города - расширение с максимальным вписыванием в природный ландшафт без нарушения окружающей среды. Достойно уважения».

Евгений Ройзман и его сестра также стали гостями на приеме мэра Стокгольма в городской ратуше – там же, где проходят нобелевские приемы.

 


Источник: знак.ком
Категория: Мероприятия | Просмотров: 434 | Добавил: trezv | Теги: США, королева, стокгольм, советник, Ройзман, швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]