Вторник, 16.01.2018, 22:42

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 25 » Ройзман собирается проводить митинг
15:21
Ройзман собирается проводить митинг
25.03.2013г. 17-й арбитражный апелляционный суд Перми отменил решение свердловского арбитражного суда, приняв в споре между ГУП «Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области» и фондом «Город без наркотиков» сторону ГУПа. Государственное предприятие, защищающее интересы правительства региона, требовало признать недействительным договор аренды особняка на улице Белинского, 19, который «Город без наркотиков» занимает более 13 лет. В настоящее время фонд занимает принадлежащий государству особняк на основании договора, заключенного в 2011 году, еще при губернаторе Александре Мишарине.

По словам основателя фонда Евгения Ройзмана, право пользования зданием было дано организации властью в качестве признания заслуг. «Теперь вектор поменялся, и здание отбирают», - пояснил Ройзман. По его словам, решение суда обязывает фонд освободить помещение. Однако организация попробует отстоять свои интересы в следующей инстанции – федеральном арбитражном суде Уральского округа. Он может приостановить решение предыдущей инстанции, говорят юристы «Города без наркотиков».

Начальник юридического управления ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Максим Титов пояснил Znak.com, что суд согласился с доводами о том, что в заключенном с фондом договоре не хватает существенных условий: в частности, не определен предмет охраны культурного наследия. Поэтому заключение договора было признано незаконным.

Источник в руководстве МУГИСО заявил Znak.com, что речи о выселении фонда пока не идет. «Мы готовы к конструктивному диалогу. Само обращение в суд – это следствие предписания прокуратуры. Сейчас претензии находится в юридической плоскости, их нужно решать. Но задачи выселить фонд из здания нет», - утверждает собеседник интернет-газеты. По словам источника, если фонд предложит заключить новый договор аренды, такое предложение будет рассмотрено.

Евгений Ройзман заявил Znak.com, что «через здание фонда прошли десятки тысяч людей» и многие уральцы воспримут попытку власти оставить организацию без штаб-квартиры болезненно. «Я не исключаю, что мы проведем большой митинг в свою поддержку», - говорит Ройзман.

В своём блоге Евгений написал следующее:

"Как только пермский арбитражный суд вынес решение отменить постановление свердловского суда выселить нас из домика, первая мысль у меня мелькнула - да и хрен с ним! Да и пошли вы все! Закроем Фонд, и не надо будет рисковать свободой и жизнью своих людей и своей собственной. И не надо будет думать за всех реабилитантов, за наркоманов, за их родителей.
Не будет этих обысков, уголовных дел, разгромов, задержаний, розысков. Не надо мне будет тратить по 200-300 тысяч в месяц. Не надо будет у людей просить.
Что мы, мало сделали?! Пусть хоть кто-нибудь попробует сделать больше. Да и хорошо, что так.

А потом отошел в сторону. Подышал носом, и думаю, да вот хрен вам. Будем сопротивляться."



Источник: www.znak.com
Категория: События | Просмотров: 609 | Добавил: trezv | Теги: фонд, Город без наркотиков, Znak.com, митинг, Ройзман | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]