Вторник, 16.01.2018, 22:44

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Ройзман намерен в ближайшее время стать зарегистрированным членом Гражданской Платформы
20:32
Ройзман намерен в ближайшее время стать зарегистрированным членом Гражданской Платформы
Состоялся первый общероссийский съезд партии «Гражданская платформа»: миллиардер озвучил радикальные предложения своей программы и объявил об уходе из бизнеса

На съезде присутствовали 110 делегатов из 51 субъекта федерации. Они утвердили руководящий орган – федеральный политический комитет и определена структура партии. Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров объявил, что прекращает свое участие в бизнесе, чтобы сосредоточиться на политической деятельности. В 21 час вечера появилась и еще одна новость - миллиардер объявил, что возглавит ГП.

Помимо политкомитета в ближайшее время будет утвержден состав гражданского комитета, деятельность которого будет охватывать все сферы жизни страны. Один из членов партии, бывший министр труда Александр Починок рассказал «Известиям», что сотрудничать с партией смогут не только ее члены, но и все желающие, так называемые сторонники.

- Сторонники партии будут обладать самым высоким статусом. Более того, большинство членов руководства партии не будут в ней состоять, случай небывалый, - заявил Починок. По словами экс-министра, в течение вечера будет утвержден состав гражданского комитета.

Одним из лидеров ГП, не состоящим при этом в ней, является основатель движения "Страна без наркотиков" Евгений Ройзман. Известный борец с наркопреступностью объяснил "Известиям", что партия дает возможность политической легализации всем достойным и активным людям.

- Лиза Глинка здесь, волонтеры Крымска здесь. Прохоров хороший пример приводил - экологи. Экологам в какую партию вступать? Всем этим людям можно дать возможность войти во власть, - объяснял он.

Ройзман сообщил, что намерен в ближайшее время все же стать зарегистрированным членом ГП.

В составе партии может сложиться собственное молодежное крыло. Основатели организации «Новое время» Александр Фомин и Денис Щёлоков рассказали «Известиям», что в течение года старались поддерживать популярность Михаила Прохорова, в частности агитируя за него на оппозиционных митингах. Члены движения помогали и в организации съезда, обеспечив его волонтерами, однако в настоящее время, по собственному признанию, они находятся «в подвешенном состоянии», их статус в рамках партии неясен.

После того как делегаты определили состав счетной и мандатной комиссии, Михаил Прохоров в приветственной речи кратко напомнил курс партии: либерализация экономики, минимизация участия власти в бизнесе, отмена нынешнего «вертикального» политического устройства России, упор на такие сферы как культура и здравоохранение.

Одной из основных тем, которых он коснулся в своем выступлении, стал национальный вопрос. По мнению Прохорова, без решения проблем в этой области дальнейшие реформы невозможны. Он убежден, что нынешнее региональное деление России по национальному признаку должно быть заменено делением на основе экономической целесообразности.

- Мы уже потеряли из-за этого два государства на нашей територии – царскую Россию из-за принудительной русификации и Советский союз – из-за разделения страны на национальные территории. Посеянные зубы дракона продолжают давать свои смертельные всходы, - заявил Прохоров.

Говоря о программе внешней политики, основатель партии сказал, что в России необходимо экономически объдинить усилия с Европой, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке с США и Латинской Америкой с одной стороны и с Китаем и другими азиатскими странами – с другой.

Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет партией в привычном значении этого слова. Он считает необходимым отойти от принипа «вождизма», поэтому снял с себя лидерские полномочия. Но лишь до вечера. Днем на съезде миллиардер объявил, что все решения в ГП будут приниматься коллегиально. А к вечеру выяснилось, что партию все же возглавит он сам. Соответствующее решение было принято федеральным политическим комитетом партии.

Кроме того, Михаил Прохоров отметил, что партия готов сотрудничать со всеми разделяющими ее идеи, в том числе с членами других партий, с представителями как Кремля, так и оппозиции.

- Мы не с властью и не с оппозицией, мы хотим быть третьей силой, - заявил Прохоров.

После Прохорова слово взял его политический соратник Рифат Шайхутдинов, который подвел результаты прошедшего 14 октября единого дня голосования. Он рассказал, что несмотря на то, что партия официально не принимала участия в выборах, однако, ее сторонники баллотировались в органы власти разного уровня в 10 регионах одержали победу. Следующим шагом в работе «Гражданской платформы» станет создание партийных фракций в этих заксобраниях.

В первой части работы съезда выступали также глава ИНСОР Игорь Юргенс и юрист Михаил Барщевский, экс-сенатор Александр Починок, певица Алла Пугачева, мэр Ярославля Евгений Урлашов, журналист Станислав Кучер и другие.

Перед перерывом слово вновь взял Михаил Прохоров, который объявил о своем уходе из бизнеса. Он сообщил, что принял решение о вступлении в партию (ранее он возглавлял «Гражданскую платформу», но не состоял в ней). Затем был объявлен список 27 кандидатов в гражданский комитет партии, каждый из которых будет курировать узкую сферу деятельности.  

В перерыве Прохоров провел пресс-конференцию, на которой объяснил, каким образом он свернул свою бизнес-деятельность.

- Я подписал трастовое соглашение с партнерами – теперь «Онэксим-групп» управляют они.

Также Прохоров пролил свет на дальнейшую деятельность «Гражданской платформы».

- Мы будем готовитьcя к выборам 2013 года – во всех регионах будем искать ярких людей, - объявил теперь уже бывший бизнесмен.

Прохоров подчеркнул, что ГП не собирается «мелькать» на выборах и идти только ради участия и нескольких процентов. Партия будет выходить на выборы только с прицелом на победу.

Затем Прохоров еще раз подчеркнул готовность сотрудничества с любыми дружественными политическим силами, в независимости от партийной принадлежности. В качестве примера он привел Владимира Рыжкова, который стал кандидатом в гражданский комитет ГП, при этом оставаясь членом ПАРНАСа.

После пресс-конференции началась вторая часть работы съезда. Был утвержден состав федерального политического комитета, куда кроме Михаила Прохорова вошли еще 10 человек, в том числе журналист Александр Любимов, Рифат Шайхутдинов, Сергей Милицкий и другие.

 Члены партии не скрывают, что делают ставку на высокообразованную часть населения, на профессиональную элиту общества.

- В партии делается упор на думающих людей. В основном «Гражданской платформе» симпатизирует городское население. Но и в селе за нас голосовали, - рассказал «Известиям» Александр Любимов.

Один из сторонников ГП Евгений Ройзман заявил, что не следует считать партию «городской».

- Еще в президентской программе Прохорова был огромный блок по сельскому хозяству. В частности там содержалось радикальное предложение освободить производителей сельхозпродукции от всех налогов. Сильный, мощный ход. Я сам из деревни, постоянно там бываю, и понимаю насколько это серьезно и важно, - уверял Ройзман.

«Гражданская платформа» была создана 4 июня 2012 года и зарегистрирована спустя полтора месяца. Изначально Прохоров хотел сделать из нее партию «нового типа» без традиционного структуры и политической идеологии, с ограниченным количеством членов. Однако позднее было решено отказаться от этой идеи и сделать ГП классической партией. Вступить в партию можно на новом сайте «Гражданской платформы», который начал свою работу 27 октября.


Источник: Известия
Категория: События | Просмотров: 604 | Добавил: trezv | Теги: гражданская платформа, Михаил Прохоров. Евгений Ройзман, съезд. партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]