Среда, 17.01.2018, 16:18

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Ройзман на встрече с китайцами предложил решать вопрос по потоку новых синтетических наркотиков из Китая дипломатическим путем
13:57
Ройзман на встрече с китайцами предложил решать вопрос по потоку новых синтетических наркотиков из Китая дипломатическим путем
19 февраля 2014, 13:46. Сегодня утром глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб встретились с новым генеральным консулом КНР в уральской столице Тянь Юнсяном.

Как передает корреспондент Znak.com, беседа, проходившая на третьем этаже администрации уральской столицы, длилась около часа. И судя по обсуждавшимся вопросам, вышла далеко за рамки протокольно-типовой.

Без сомнения, едва ли не основную роль сыграл Ройзман, еще раз продемонстрировав свою, в хорошем смысле, внеформатность. Восхищение у Тянь Юнсяна глава города вызвал с первых же секунд своей речи. «У нас здесь хорошо знают китайскую поэзию и эпохи Тан, и эпохи Сун. У нас читают Конфуция и Лао-Цзы. К великой древней китайской культуре у нас здесь относятся с великим уважением», — заявил Ройзман, сжимая в руках редкое издание китайской поэзии.

 

Но следом перешел к проблеме, о которой не принято говорить на встречах такого формата. «Последние 3-4 года, это огромная проблема для нашей страны, пошел поток новых наркотиков, синтетических, из Китая. Это две группы MDPV и JWH. Наркотики идут таким потоком, что полицейскими и законодательными методами нам здесь не справиться, — заявил Ройзман. — Они поражают самых молодых. Мы приблизительно понимаем, где находятся фабрики, — поток идет из Шанхая. И единственное, что можно сделать, это решать вопрос дипломатическим путем с китайской стороной».

В этот момент глаза Юнсяна сузились. Но по тону его ответа и реакции было понятно — он понимает, о чем идет речь, и со своей стороны готов способствовать решению этой проблемы. «Я вам предоставлю официальные материалы, вы понимаете, насколько это важно», — отреагировал Ройзман.

Якоб, старавшийся придерживаться официальной тематики встречи, тем не менее тоже заслужил одобрительную реакцию китайского дипломата. В первый раз - когда заговорил о многолетних партнерских отношениях Екатеринбурга и Гуанчжоу. Второй раз - когда речь зашла о Транссибе. По словам Юнсяна, об укреплении сотрудничества «по железной дороге» речь шла на недавней встрече председателя КНР и президента РФ Владимира Путина в олимпийском Сочи. Александр Якоб не преминул напомнить, что РЖД реализует в Екатеринбурге проект транспортно-логистического центра обработки контейнерных грузов, здесь же находится управление СвЖД, и пообещал помочь с контактами руководителя железной дороги Алексея Миронова.

Закончилась встреча также неформатно. После обмена подарками китайской стороне, к слову, подарили электронный мультигид по Екатеринбургу, Ройзман и Якоб вспомнили о своей советской юности, когда китайские фабричные товары ценились чрезвычайно. «Термосы, кеды», — начал было Ройзман. «Теннисные шарики», — подхватил Якоб. «Да, и ракетки. Кстати, съездите на УГМК, там они такой теннисный центр сделали, ваши китайские спортсмены туда часто приезжают. Это здесь недалеко. В Верхней Пышме», — тут же рекомендовал глава Екатеринбурга. Как говорится, стороны расстались на хорошей эмоциональной волне.


http://www.znak.com/svrdl/news/2014-02-19/1018490.html

Игорь Пушкарев, фото - Вадим Ахметов




Источник: знак ком
Категория: Администрация города борется за трезвость | Просмотров: 474 | Добавил: trezv | Теги: Якоб, дипломаты, синтетические наркотики, Китай, Ройзман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]