Вторник, 25.07.2017, 01:39

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 564
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Владимир Путин: Я, пожалуй, введу проверку на алкотестере в администрации, и в правительстве надо ввести. Хуже не будет. Точно
21:08
Владимир Путин: Я, пожалуй, введу проверку на алкотестере в администрации, и в правительстве надо ввести. Хуже не будет. Точно

5 лекабря 2016, 21:10. Владимир Путин прибыл сегодня с рабочим визитом в Челябинскую область. Президент посетил Государственный ракетный центр имени академика Макеева в Миассе и провел совещание с членами Совета Безопасности. Позже глава государства принял участие в церемонии запуска нового производства на Челябинском трубопрокатном заводе и пообщался с рабочими предприятия.

Яркие краски в интерьере и почти стерильная чистота. Этот цех скорее похож на лабораторию, а не металлургический завод. Но именно потому такое производство и принято называть белой металлургией, в противовес традиционной, черной. Даже рабочие на территории цеха ходят в белоснежных спецовках.

В таких условиях можно производить электронику. Но как уверяют на заводе, для выпуска местной продукции — это гигантские переходники для труб большого диаметра — нужны почти столь же высокие технологии. Без таких конструкций невозможно строительство нефте- и газопроводов. С их помощью нефтяники и газовики соединяют между собой магистральные трубы разного диаметра. И несмотря на огромные размеры, такие детали официально признаны продукцией наноиндустрии.

Нанотехнологии используют в процессе сварки металлических частей. Благодаря чему трубы становятся прочнее и служат дольше. Производство деталей президенту показали в действии. Из раскаленной заготовки многотонный пресс сформировал так называемый тройник для трубы. После чего на одном из готовых образцов президент оставил свою подпись. А затем в разговоре с сотрудниками предприятия поделился впечатлениями от увиденного.

«Впечатления самые лучшие. Ваши руководители рассказали, что сделано, что делается и что планируется еще сделать на перспективу. Это то, чем и должна заниматься белая металлургия, — отметил президент. — Мы говорим об импортозамещении очень много и в последнее время довольно часто не потому, что хотим все замещать, а потому что это выгоднее для страны – это создает новые рабочие места, высокотехнологичные производства, потому что это способствует поступлению налогов во все уровни налоговой системы и так далее, и компетенцию повышает. Так что вы сделали этот замечательный шаг вперед».

В недалеком прошлом трубы для газопроводов действительно поставлялись из-за границы. Теперь весь ассортимент комплектующих производят здесь. И ближайшим крупным проектом для завода должен стать «Северный поток-2». Его перспективами заводчане поинтересовались у президента.

«Что настраивает на такой положительный лад? Дело в том, что потребности будут расти, в том числе на европейском рынке, а добыча падает в европейских странах, а у нас растет, — сказал В.Путин. — Мы в состоянии обеспечить и себя, и даже растущие потребности российской экономики, и наших контрагентов. - Вот сейчас, об этом мало кто знает, об этом публично не говорят, "Газпром" поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз».

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России, - заявил он. - Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость».

В разговоре был поднят и кадровый вопрос — более чем актуальный и для этого, и для тысяч других предприятий в России. Оказалось, что для работы здесь молодые специалисты готовы даже покинуть столицу.

А еще президенту рассказали об особенностях организации труда на предприятии — для заботы о здоровье сотрудников здесь прибегают к методике, более привычной для других отраслей. Рабочие рассказали, что на их предприятии никто не курит, а все сотрудники проходят алкотестер, и поинтересовались, как поддерживают здоровый образ жизни в Кремле и правительстве.

«Я не курю, поэтому я не вижу, чтобы со мной рядом курили. В правительстве один только курильщик, которого я никак не могу убедить бросить. Это Козак Дмитрий. Курит как паровоз», - рассказал Путин.

«Надо бы, кстати, ввести эту проверку на алкотестере. Я, пожалуй, введу в администрации, и в правительстве надо ввести. Хуже не будет. Точно», - сказал президент.

Прозвучали в беседе и личные вопросы и просьбы поделиться опытом. «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь», - ответил В. Путин на вопрос, когда он успевает найти время на личную жизнь.

«Личной жизнью все должны заниматься обязательно», — добавил глава государства.

Один из рабочих спросил Путина, как ему объяснить своей дочке, кто такой президент РФ.

В. Путин предложил такой ответ: «Это человек, который работает и живет для того, чтобы ты была счастлива».

Общение президента с сотрудниками завода завершилось совместной фотографией.

Павел Краснов


Источник: 1 канал
Категория: События | Просмотров: 174 | Добавил: trezv | Теги: поездка, администрация, Этерно, челябинск, алкотестер, курение, Правительство, Путин, чтз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]