Воскресенье, 20.08.2017, 01:36

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 565
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Июль » 25 » Протоиерей Игорь Бачинин предложил в трезвенной работе региона воспользоваться опытом Якутии
13:19
Протоиерей Игорь Бачинин предложил в трезвенной работе региона воспользоваться опытом Якутии

24 июля 2017 года в духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Напомним, движение было создано в 2008 году для консолидации усилий Церкви, государства и общества по утверждению трезвости в России. Сопредседателями движения стали архиепископ Екатеринбургской епархии и глава Свердловского правительства.

Провели заседание Совета епископ Среднеуральский Евгений и заместитель губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков. В заседании приняли участие представители отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, министерств и ведомств. Одной из основной тем обсуждения был вопрос о мерах по активизации работы по утверждению трезвости и профилактике зависимостей среди населения Свердловской области.

Член Совета Попечительства, руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин в своем выступлении отметил, что в трезвенной деятельности можно ориентироваться на «Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». Отец Игорь отметил, что антиалкогольная государственная концепция базируется на принципе обеспечения приоритета защиты жизни и здоровья граждан по отношению к интересам участников алкогольного рынка, то есть утверждает приоритет жизни над интересами алкогольного бизнеса. В рейтинге трезвости регионов, который ежегодно составляет Общественная Палата Российской Федерации, Свердловская область в прошлом году был в первой двадцатке трезвых регионов. Первое место в рейтинге традиционно занимают Дагестан, Ингушетия и Чечня. За прошедший год Свердловская область в этом рейтинге опустилась на 17 позиций вниз.

Отец Игорь предложил активизировать трезвенную деятельность в регионе, обратившись для этого, в частности, к опыту республики Якутия.

- В рейтинге трезвости прошлого года Якутия была на 70 месте, а в этом сумела подняться на 38 позиций вверх, - рассказал протоиерей Игорь Бачинин. - В Якутии приняты простые законодательные меры. В частности, там сокращено время продажи алкоголя - им торгуют с 14 до 20 часов, не продают алкоголь в продуктовых магазинах, запрещают алкомаркетам размещаться в жилых домах. Муниципальным образованиям дано право объявлять свою территорию территорией трезвости. Из 365 муниципальных образований Якутии в 143 алкоголь не продается. Использовать этот опыт можно и в нашей области.

Надо отдать должное и Свердловским региональным властям - наша область стала пионером трезвенного движения, именно здесь возродилось дореволюционное движение «Попечительство о народной трезвости», именно здесь впервые в стране официально начали проводить День трезвости, как региональный праздник. Свердловский опыт, по словам руководителя социально-педагогического проекта «Будь здоров!» Сергея Михайловича Попова, подхватили и в других российских городах, масштабно проводят дни трезвости в Тюмени, Новосибирске, Калининграде.

В текущем году в сентябре пройдет уже X День трезвости, к которому область активно готовится. Во всех муниципалитетах Свердловской области пройдут трезвенные марафоны, включающие в себя лекции, флеш-мобы, концерты, просмотры фильмов, посты трезвости с раздачей агитационных материалов. Сергей Попов предложил использовать для проведения Дня трезвости в Екатеринбурге какую-либо из популярных городских площадок. Павел Креков высказался за проведение праздника на площади Обороны. Было принято решение провести юбилейный День трезвости масштабно, с привлечением как можно большего количества учебных заведений, предпринимателей, волонтеров, СМИ.

https://vk.com/feed?w=wall-107929533_2264


Источник: Екатеринбургская епархия РПЦ
Категория: Церковь | Просмотров: 88 | Добавил: trezv | Теги: Попечительство о народной трезвости, опыт, церковь, РПЦ, якутия, трезвенники, Екатеринбургская епархия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
О трезвости на Патриаршем
http://shownewstv.ru/site/single/36216.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]