Среда, 17.01.2018, 16:20

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Прокурорские выступили против народной организации - фонда "Город без наркотиков"
13:57
Прокурорские выступили против народной организации - фонда "Город без наркотиков"
25 декабря 2013, 7:06. Прокуратура хочет запретить Евгению Ройзману заниматься сбором средств для «Города без наркотиков». Глава Екатеринбурга не считает, что нарушил закон

Прокурор Екатеринбурга внес представление в адрес главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, потребовав от того прекратить заниматься помощью фонду «Город без наркотиков». Об этом со ссылкой на прокуратуру Свердловской области сообщает РИА «Новости», на сайте самой прокуратуры такого сообщения нет. Прокуратуре не понравилось, что Ройзман в социальных сетях призывал граждан финансово помочь «Городу без наркотиков», который испытывает финансовые затруднения.

«Высшее должностное лицо города не вправе заниматься деятельностью по призыву граждан к сбору денежных средств в интересах коммерческой организации», — сказала представитель прокуратуры. На устранение нарушение Ройзману дано тридцать дней.

Сам глава Екатеринбурга не согласен с тем, что нарушил закон. «Обратиться к людям и сказать, чтобы они помогли самой серьезной в России общественной организации по борьбе с наркотиками - я не считаю это чем-то таким. Я там не учредитель, я там не получаю зарплату, эта организация некоммерческая, поэтому это совершенно обычная история. Никаких пока таких нарушений они не показали», — сообщил Ройзман РИА Новости. Ройзман отметил, что он собирал деньги не только для фонда «Город без наркотиков», но и на десятки операций детям, на поддержку детских домов и на другие проекты. «Но прежде чем у кого-то что-то попросить, я всегда давал от себя, поэтому я имею право обращаться к людям», — добавил мэр.

Отметим, в законе о муниципальной службе нет запрета на сбор средств для благотворительных организаций. Фонд «Город без наркотиков» зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация. В законе о муниципальной службе есть запрет на нахождение муниципальных служащих в органах управления коммерческой организации, занятие предпринимательской деятельностью, на использование служебного положения и муниципального имущества в интересах сторонних организаций, а также на участие в некоммерческих организациях, финансируемых из-за рубежа.

Стоит отметить, что в России было немало примеров, когда государственные и муниципальные служащие помогали в сборе средств для благотворительных организаций. Например, Владимир Путин помогал собирать средства для фонда «Федерация» и даже спел для этого песню. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев три недели назад участвовал в сборе средств для общественной организации «Аистенок», выступая на благотворительном вечере «Екатеринбургская ассамблея».

Прокуратура считает, что Ройзман допустил ситуацию конфликта интересов, а также указывает, что он занимается руководством хозяйствующим субъектом и использует свое служебное положение (см. текст представления внизу). Вместе с тем, Ройзман опубликовал призыв помочь ГБН в своем личном блоге, который не связан с его служебным положением. Судя по записи в блоге, Ройзман обращался к своим читателям не как глава Екатеринбурга, а как общественник.

Накануне стало известно, что свердловские власти также направили к фонду «Город без наркотиков» иск почти на 1 млн рублей. Это средства, которые, как считают в региональном правительстве, организация недоплатила за аренду особняка на улице Белинского. Ранее, при губернаторе Александре Мишарине, это помещение было выделено фонду «ГБН» в безвозмездное пользование, однако губернатор Евгений Куйвашев распорядился оспорить это решение в суде.

 

 

 

Служба новостей




Источник: znak.com/svrdl/news/2013-12-25/1016311.html
Категория: Комментарии | Просмотров: 390 | Добавил: trezv | Теги: фонд ГБН, прокуратура, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]