Суббота, 20.01.2018, 19:53

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Пример трезвости Владыки
12:06
Пример трезвости Владыки
Очередной номер газеты "ТРЕЗВЕНИЕ" (№3/140) за март 2013 года сообщил среди прочих две интересные новости. Газету выпускает Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" Русской Православной Церкви издаёт в Абакане и рассылает по почте по обществам и клубам трезвости по всей России. Получают её и в Каменске-Уральском.

Начнём с первой новости. На собрании духовенства Нмжнетагильской епархии под председательством Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского секретарь епархиального управления митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников предложил создать особый отдел. Этот отдел будет заниматься антиалкогольным и трезвенным просвещением, профилактикой зависимостей, снабжением соответствующей литературой и созданием библиотек, организацией плодотворных антиалкогольных выставок, координацией действий приходских обществ трезвости.

Он подчеркнул, что на каждом приходе Нижнетагильской епархии должно действовать общество "Трезвение", ибо помимо современного опыта, это имеет и историческое обоснование. В г.Нижний Тагил священником храма Входа Господня в Иерасулим Александром Сахаровым при поддержке праведного Иоанна Кронштадского  в 1890 году было организовано и многие годы возглавлялось одно из первых приходских обществ "Трезвение".

Владыка Иннокентий одобрил предложения протоиерея Геннадия Ведерникова. Затем епископ Иннокентий сам показал пример трезвости, благословив при объезде Нижнетагильской епархии встречать его на приходах только чаем.  


О второй новости наш сайт уже сообщал. В качестве комментария сообщаем, что никакого ответа на просьбу о создании передачи "Трезвый Урал" от Областного телевидения, которое возглавляет алкозависимый человек по фамилии Стуликов, трезвенники не получили. Оно и понятно. Пьющие руководители на создание трезвой передачи просто не способны ... Бог - судья.
 

 

Источник: газета "Трезвение" №3/140
Категория: Церковь | Просмотров: 470 | Добавил: trezv | Теги: трезвение, Нижний Тагил, Епархия, Иннокентий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]