Пятница, 19.01.2018, 08:55

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 21 » При поддержке Синодального отдела по социальному служению в Алма-Ате состоялась конференция «Утверждение трезвости — общее дело»
20:30
При поддержке Синодального отдела по социальному служению в Алма-Ате состоялась конференция «Утверждение трезвости — общее дело»

С 17 по 19 февраля 2014 года в Алма-Ате (Казахстан) проходила научно-практическая конференция «Утверждение трезвости — общее дело», посвященная памяти священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Подобная форум проходил в Казахстане впервые. Конференция была организована при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. В ней приняли участие более 150 человек со всего Казахстана. В их числе представители епархий Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», Алма-Атинского городского наркологического центра, ассоциации АнтиСПИД, общественного фонда «Казахстан без наркотиков», а также студенты Алма-Атинской духовной семинарии и прихожане храмов.

«В Казахстане движение трезвенников имеет славные традиции, освященные именем священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, в день памяти которого проходит наша конференция, — отмечается в зачитанном на форуме приветственном адресе митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. — Святитель Мефодий, будучи викарием Омской епархии, стоит у истоков основания Омского епархиального братства трезвости, которое действовало и на территории нынешнего Казахстана. Есть свидетельства, что после его проповедей и богослужений в братство иногда единовременно записывалось до сотни человек. И в наши дни православные Петропавловска и других городов заказывают молебны священномученику Мефодию, прося помочь в избавлении родных и близких от недуга пьянства».

В докладах, прозвучавших на конференции, были затронуты такие вопросы, как подготовка специалистов в деле распространения трезвенного движения, профилактика алкоголизма и других зависимостей среди молодежи. Управляющий делами Митроличьего округа епископ Каскеленский Геннадий в своем докладе рассказал о роли преподобного Сергия Радонежского и других святых в утверждении трезвости на Руси.

В рамках конференции протоиерей Игорь Бачинин, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», провел обучающий семинар «Трезвенное просвещение: цели и задачи».

По окончании конференции участники совершили молебен в Свято-Никольском соборе Алма-Аты. 28 человек дали обет трезвости, среди них 7 священнослужителей.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3573565.html


Диакония.ru/Патриархия.ru


Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3573565.html
Категория: Церковь | Просмотров: 376 | Добавил: trezv | Теги: конференция, трезвенники, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]