Суббота, 20.01.2018, 20:03

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Пресс-секретарь Медведева объяснила слова премьера о промилле
13:07
Пресс-секретарь Медведева объяснила слова премьера о промилле
18 апреля, 18:47. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева пояснила слова премьера относительно допустимого для водителей промилле в 0,1. Наталья Тимакова уточнила, что премьер-министр имел ввиду не отмену нулевого промилле, а погрешность при тестировании на алкоголь.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя Правительства РФ: «Речь не идет об отмене нулевого промилле, и депутат Лысаков, видимо, поторопился рассказать об этом. Вчера премьер вполне ясно сказал, что речь идет только о введении погрешности, которая будет применяться при проведении алкогольного тестирования».

Накануне, выступая перед депутатами с докладом о работе правительства, Дмитрий Медведев жестко высказался за сохранение «сухого закона» для автомобилистов. Однако он согласился, что при нынешней точности показаний алкотестеров возможно учитывать погрешность прибора в ничтожно малом количестве — 0,1 промилле.

После этого депутат-единоросс и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил журналистам, что депутаты его коллеги-однопартийцы договорились о возможности установить минимальный порог алкоголя в крови водителя, не позволяющего считать его пьяным.

«Нулевой промилле» был введен в 2010 году по инициативе Медведева, который тогда был президентом. До этого ранее водители считались трезвыми, если содержание алкоголя в крови не превышала 0,3 промилле.



Источник: www.ntv.ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 505 | Добавил: trezv | Теги: промиле, Медведев, Тимакова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]