Суббота, 20.01.2018, 19:55

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Праздник трезвости прошёл в Казани в 15-й раз
08:54
Праздник трезвости прошёл в Казани в 15-й раз
28 апреля. Казань. «Татар-информ». Сегодня в Казани, в парке «Черное озеро», состоялся праздник трезвости «Коллекция веселья». Мероприятие было проведено при поддержке комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани.

Яркий, веселый праздник собрал непривычно много людей. Молодые пары и семьи, детвора и подростки – все были задействованы в различных конкурсах и мастер-классах.

К слову, история праздника трезвости уходит своими корнями в 1914 год, когда Николай II велел принять меры к уменьшению злоупотребления спиртными напитками, а должностным лицам и учреждениям - способствовать борьбе с пьянством.

Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» организаторы мероприятия, праздник проходит в Казани уже в 15-й раз. Он проводится с целью сломать устоявшийся стереотип, что «отдых не бывает веселым без алкоголя».

Собравшихся в парке сегодня радовали выступлениями детские и молодежные танцевальные коллективы, жонглеры. Многих гостей праздника собрали вокруг себя турникмены, демонстрировавшие сложные трюки на перекладине.

«Данный праздник – это возможность хорошего времяпрепровождения, для детей – отличная возможность вдоволь наиграться, - поделилась впечатлениями семья Никулиных. – Отрадно, что на праздничной площадке не продают алкогольные напитки».

Для детей были организованы специальные мастер-классы, на которых они с увлечением изготавливали поделки из цветной бумаги, мастерили тряпичных кукол, разгадывали огромный кроссворд, собирали пазл, вместе с командой клоунов участвовали в конкурсах.

За выигрыш в конкурсах детям раздавали «соловушки», названные в честь создателя Казанского общества трезвости Александра Соловьева. Затем «соловушки» дети и их родители могли обменять на призы.

Руфина Мубаракшина











Источник: www.tatar-inform.ru
Категория: Мероприятия | Просмотров: 461 | Добавил: trezv | Теги: Казань, праздник трезвости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]