Среда, 17.01.2018, 19:53

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Православный трезвенник продвигает строительство храма-памятника на Мартюше
18:30
Православный трезвенник продвигает строительство храма-памятника на Мартюше
Храм во имя живших в Мартюше переселенцев и жертв политических репрессий достойно увековечит память и станет духовным центром поселения. Так оценил проект церкви вице-спикер областного Заксобрания Виктор Якимов.

Эскиз будущего храма ему показал Юрий Сустретов, помощник руководителя миссионерского отдела Каменской епархии и один из инициаторов строительства. По его словам закладку храма-памятника в Мартюше благословил ещё Владыка Викентий.

- По этому проекту церковь уже построена в Краснотуринске. В Мартюше реализация повторного применения обойдётся около 30 млн. рублей, - сообщил Юрий Сустретов.

Смета не предусматривает расходы на цокольный этаж - его предприниматель собирается выполнить как собственный благотворительный взнос в богоугодное дело. Кроме храма в православном комплексе необходимо оборудовать сторожку с иконной лавкой, воскресную школу, автостоянку и дорожку для крестного хода.

Юрий Сустретов надеется, что возведение храма поддержат не только мартюшевцы, но и руководство заводов, историю которых тяжким трудом заложили переселенцы и репрессированные. Кроме понимания меценатов и спонсоров, помощнику руководителя миссионерского отдела епархии очень важна поддержка администрации Каменского района и множества инстанций, от которых зависит согласование различных этапов строительства.

Все эти сложности Юрий Сустретов откровенно обсудил с Виктором Якимовым. Живущий в Мартюше вице-спикер Заксобрания обещал необходимое содействие.

Елена Жукова, советник
председателя городской думы

Наш комментарий. Юрий Сустретов - предприниматель и православный трезвенник в одном лице. Его пожелание побыстрее построить храм-памятник на Мартюше вблизи Каменска-Уральского заслуживает уважения и всемерной поддержки.
Кстати, мы уже писали об этом проекте. Каменск-уральское отделение "Союза борьбы за народную трезвость" поддерживает этот проект и призывает не только трезвенников, но и всех земляков тоже поддержать его словом и делом. 


На фото: Юрий Сустретов



Источник: Каменский рабочий
Категория: Церковь | Просмотров: 570 | Добавил: trezv | Теги: Сустретов, Якимов, Мартюш, храм-памятник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]