Среда, 17.01.2018, 16:21

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Православные трезвенники помолились и ещё помолятся в домовой церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы.ФОТО
20:02
Православные трезвенники помолились и ещё помолятся в домовой церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы.ФОТО
3 декабря 2013, 20:05. 4 декабря православные празднуют введение во храм Пресвятой Богородицы.

По сохраненным Преданием рассказам, родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.

Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песней, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил отроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы Сама взойти по этой лестнице. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.

Праведные Иоаким и Анна, вручив Дитя воле Отца Небесного, возвратились домой. Преблагословенная Мария осталась в помещении для девственниц, находившемся при храме. Вокруг храма, по свидетельству Священного Писания и историка Иосифа Флавия, имелось много жилых помещений, в которых пребывали посвященные на служение Богу.

Глубокой тайной покрыта земная жизнь Пресвятой Богородицы от младенчества до вознесения на небо. Сокровенна была и Ее жизнь в Иерусалимском храме. «Если бы кто спросил меня, — говорил блаженный Иероним, — как проводила время юности Пресвятая Дева, — я ответил бы: то известно Самому Богу и Архангелу Гавриилу, неотступному хранителю Ее».

Но в Церковном предании сохранились сведения, что во время пребывания Пречистой Девы в Иерусалимском храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу. В воспоминание Введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм Святая Церковь с древних времен установила торжественное празднество. Указания на совершение праздника в первые века христианства находятся в преданиях палестинских христиан, где говорится о том, что святая царица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В IV веке упоминание об этом празднике есть у святителя Григория Нисского. В VIII веке проповеди в день Введения произносили святители Герман и Тарасий, Константинопольские патриархи.

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы — предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия.

Уже сегодня в село Травянское Каменского района в местный приход Введения во храм Пресвятой Богородицы на вечернюю службу приехали помолиться Божией Матери (служба начинается накануне), а также местному достичтимому святому - о. Александру Травянскому (Попову) православные трезвенники из Каменска-Уральского. Службу возглавил священник каменск-уральской Покровской церкви (в пос. Чкалова) о.Алексей Герасимов.

Завтра, 4 декабря праздничное богослужение продолжится. Добро пожаловать. православные! Начало в 8.30. Дополнительные справки по тел: 952 739 92 90.

Напоминаем нашим читателям, что до революции настоятель прихода - о. Александр Попов помимо всех  прочих послушаний возглавлял приходское общество трезвости, в котором к 1911 году состояло 342 трезвенника. В настоящее время он причислен к лику святых, как священомученник Александр Травянский. В настоящее время общество "Трезвение" работает на этом приходе по благословению первого епископа Каменской и Алапаевской епархии о.Серафима.





$IMAGE25$






















Источник: trezv.ku66.ru
Категория: События | Просмотров: 583 | Добавил: trezv | Теги: молитва, Введение во храм Пресвятой Богороди, церковь, Травянское, трезвенники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]