Суббота, 24.06.2017, 03:22

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 563
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Март » 19 » Пожелание трезвенника главе Каменска-Уральского Алексею Шмыкову оказалось прагматичным, критическим и ...воодушевляющим. Что сказали другие?
16:25
Пожелание трезвенника главе Каменска-Уральского Алексею Шмыкову оказалось прагматичным, критическим и ...воодушевляющим. Что сказали другие?

17 марта 2017. 14:00. Год назад руководитель аппарата администрации Каменска-Уральского Владимир Шауракс провел встречу с руководством Портала KU66.RU. Чиновник интересовался и просил советов о том, что можно сделать, чтобы народ стал доверять властям, как администрации стать ближе людям и убедить их принимать активное участие в общественно-политической жизни города.

Руководитель популярного интернет-издания в первую очередь рекомендовал начать работу с местными активистами и общественниками. Не с теми, кто в Общественной палате или Общественном совете, а с независимыми от власти людьми. Он перечислил несколько известных активистов, к которым ежедневно обращаются десятки горожан со своими вопросами и проблемами, именно они знают, что происходит в городе.

Но почему-то власти не хотят работать с этими людьми, не желают даже идти на контакт.

Владимир Шауракс пообещал, что через год город сильно изменится, и жители это увидят.

Год конечно не показатель, но у каждого сложилось свое мнение по этому поводу. Смотрите РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ЗДЕСЬ.

Помимо опроса среди горожан: «Как Вы оцениваете работу мэра за год?», редакция Портала KU66.RU решила узнать мнение известных в городе общественников и активистов.

1. Андрей Тумашов, руководитель организации «Каменск Трезвый»:

- Во-первых, безо всяких оценок скажу так. Я все-таки рад тому, что глава города у нас относительно молодой человек. Время пенсионеров во властных структурах, слава Богу, проходит. Пришло, как мне кажется, время более молодых людей.

Во-вторых, в первый день его работы, а затем уже на официальном приеме мы поздравили его с избранием и высказали ему ряд пожеланий в области пропаганды здорового образа жизни. Часть из них вы видим воочию, но рассчитываем все-таки на его большее участие в этом вопросе. Город, как известно, продолжает вымирать именно из-за нездорового образа жизни.

Если говорить о деловых качествах и результатах работы, могу сказать следующее. Изменения я вижу в том, что улучшилось качество дорог, увеличились объемы их ремонта, идет строительство жилья и социальных объектов при его активном контроле.

Если покритиковать Алексея Викторовича, то, на мой взгляд, Шмыков слабо работает в области ротации кадров в городской администрации, в сфере образования и здравоохранения, привлечения в город денежных средств и высококлассных специалистов, известных людей, влиятельных иностранцев.

Хочу пожелать главе Каменска-Уральского «затащить» в город денег в разы больше, чем сегодня. Необходимо, на мой взгляд, выходить на более серьезные современные технологии и производства, на серьезных инвесторов и компании.

Нужно начать продвинутые просветительские, пропагандистские и профилактические проекты. А для этого нужна светлая голова, трезвомыслие и здоровые амбиции. Это под силу. как мне кажется, Алексею Викторовичу. Помогай ему Господь.

2. Евгений Костромин, активист движения «За дороги Каменска-Уральского»:

- Считаю, что деятельность Шмыкова в отношении ремонта дорог и благоустройства в целом хотя бы присутствует. Не возьмусь распределять заслуги, чья больше, чья меньше. Но то, как он взялся за эту деятельность, начиная со смены ключевой фигуры в УГХ и заканчивая теми мероприятиями, которые были проведены летом по масштабным ремонтам... Езжу по городу — вижу снегоуборочную технику, которую раньше вообще никогда не видел. Этого сильно недостаточно, на мой взгляд, но самое главное, что это вообще происходит, ведь при предыдущем мэре ни делалось абсолютно ничего.

Я считаю, что очень рано судить о его деятельности в сфере ремонта и строительства дорог по одному только сезону, я слежу за риторикой, планами и очень надеюсь, что появится какая-то систематичность в этом вопросе. Мне очень нравится, что вопросы, касающиеся благоустройства, обсуждаются с гражданами в очень удобной и доступной форме, а не в виде формальных публичных слушаний, которые проводятся в рабочее время среди недели и на них присутствуют только сотрудники мэрии.

Также не могу не отметить, что в ремонтах дорог появляются новые технические идеи и решения, которые лишний раз подчеркивают мое мнение о том, что предыдущей администрации просто было неохота заниматься острыми вопросами, закрывая их, как не приоритетные, по отношению к новому мосту и водоводу. В результате — ни моста, ни водовода, ни дорог, ни благоустройства, да еще и старый мост на ладан дышит.

Еще хотел бы отметить, что ремонт дорог начинается ни с выделения денег, ни с асфальта, ни с проекта и подобного, а с риторики, признания проблемы, понимания нюансов ее решения и, главное, желания ею заниматься. Если предыдущий мэр и глава УГХ предпочитали в дорожной проблеме обвинять кого угодно, от самих жителей, до — глубоко вздыхая — экономики и сил природы, против которых - «кто мы такие, что бы противостоять?». И тем временем не участвовали в областных и федеральных программах, о чем есть соответствующие письма и ответы. А вот Шмыков сразу заявил, что по поводу дорог будут участвовать во всех программах и особое внимание будет уделено подготовке документации к этим программам.

Вообще по поводу денег очень много вопросов. Были так называемые «тучные» 2012-2014 годы, на которые пришлась полнейшая разруха дорожной сети города. И вот кризис, галопирующая инфляция — и на тебе денег на ремонт. Это я задумываюсь над обычными вздохами чиновников о том, что «денег нет». Значит, деньги все таки есть.

Уровень риторики руководства провинциального города прост и незатейлив. И рупором его является Шеремет Е.Д. Когда наконец-то, казалось бы, пришел конец "Астаховщине" и вот он молодой, готовый работать на благо города и жителей, хоть и назначенный но мэр. Хоп! А риторика осталась прежней, вместе с прежним секретарем, даже используемые слова и построение фраз один в один. Что мы слышим (читаем) от ЕДШ - грязный город - виноваты жители, гадят. Закрываются предприятия - виноваты нерадивые предприниматели, не готовые к здоровой конкуренции. А знаменитое Злыдниковское - пробили в яме колесо - "виновного ищите в зеркале", "само растает!" К вопросу, почему дороги такие убитые - жители сами виноваты, "напокупали" машин (обязательно приводится статистика). И везде, везде уже 9 год сквозит вот это скользкое желание устраниться, возвыситься над быдлом с их проблемами, копающимися в грязи червяками недостойными выбирать самим себе руководство. Или у Каменского прессекретаря столько свободы или ее прямое руководство вообще не обращает внимания на ее деятельность? Но ведь она морально устарела и отражает действительность с астаховским отставанием, демонстрируя вопиющую некомпетентность в вопросах нюансов управления городом и яростно антинародно и антисоциально виня нас всех (вот кого конкретно то).

Ведь те же массово закрывающиеся предприятия могли бы и существовать если бы для них оказывалась поддержка и создавались условия. Это прямая обязанность администрации поддерживать белых налогоплательщиков, а не самоустраняться от рейдерских захватов начинающихся с разного рода инспекций, я уж молчу про пресловутые налоговые льготы, территории опережающего развития, технопарки и так далее. Это параллельная вселенная. А еще добивает Шереметовское "А везде так". А не каждый город области гордо носит это замещающее в статьях звание ТРЕТИЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ!!

По-моему в новой администрации забыли вынести мусор и переклеить обои.

3. Виктор Богданов, общественный защитник прав собственников жилья:

- Алексею дали возможность работать. Криво, в обход закона, но дали. Год прошел. Люди дают оценку этой работы, высказывают мнение о том, что их не устраивает и что их волнует. Грамотно распорядиться этой информацией — нелегкая задача для руководителя. Вот и посмотрим на то, как Алексей распорядится полученной информацией.

Мои прогнозы: социально-экономическое состояние будет ухудшаться, а противоречия в обществе продолжат обостряться. Из программы следует, что наши представители не намерены наладить общественный диалог, основанный на фактических показателях.

4. Ирина Бахтерева, активистка:  

- Чего все хотят от главы исполнительной ветви власти? Может — не может, ожидаем — не ожидаем. Где ваши властные решения и действия? Где гордума, как представитель населения, и орган законодательной ветви власти? Кто к ней обращается, предъявил требования какие-то, озвучил их? Первое, на мой взгляд, что был обязан сделать новоявленный глава, это наладить связь с территориями города и их представителями. Не может старый рупор перестроится на современное вещание, понятно, привычка — вторая натура. Но ему по-старому уже не суметь жить, ситуация так сложилась. Вопрос не в том, по-моему, может он или нет, годен или нет, а способны ли мы, горожане, быть властью. От нас, нашей заинтересованности и настойчивости, считаю, зависит, какие результаты он покажет. Существует деление города на территориальные единицы — ТОС. Непосредственное управление населением под собственную ответственность в месте проживания. Оно парализовано администрацией и гордумой и бездействует. Вопрос упирается в отсутствии инструмента выделения средств на развитие территорий. Люди не хотят даром работать, а администрация находит, куда наши деньги деть. Может, пора перейти от рассуждений и оценочных обсуждений к делу? Кто, если не мы?

Вот такое мнение высказали каменские общественники. Надеемся, глава города примет к сведению и сделает выводы, ведь советы даны вполне практичные и пойдут не только на пользу городу, но и личному реноме главы третьего города Свердловской области.

http://www.ku66.ru/news/


Источник: KU66.RU
Категория: Комментарии | Просмотров: 106 | Добавил: trezv | Теги: Алексей Шиыков, Каменск-Уральский, публикации, КУ66? KU66, глава города, Андрей Тумашов, трезвенники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]