Среда, 17.01.2018, 18:08

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Март » 19 » Надо помочь устранить пробел
14:29
Надо помочь устранить пробел

19 марта 2016. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» позволил значительно сократить число курильщиков в нашей стране и, соответственно, уменьшить негативные последствия курения.

Однако действие этого закона не распространяется на электронные сигареты и другие устройства доставки в организм никотина и других ядовитых веществ посредством вдыхания. В результате эти устройства, под воздействием рекламы, пропаганды и т.н. моды, получают все большее распространение. Их использование само по себе наносит большой вред здоровью как употребляющих их, так и окружающих людей, а также является косвенной пропагандой курения табака, формирует в обществе приемлемый образ курильщика. Самое страшное в том, что к «курению» электронных сигарет приобщаются не только взрослые, но и подростки, дети, беспрепятственно используя их и в общественных местах, и даже в школах. Воспрепятствовать этому в силу отсутствия законодательного запрета на их применение и распространение невозможно.

Специалистами Антитабачной коалицией и рядом депутатов ГД, а также в Совете Федерации (http://www.kommersant.ru/doc/2792690) ведется подготовка поправок в законодательство, устраняющих этот пробел. Однако препятствием этому, кроме сопротивления табачной мафии, служит недостаточное осознание обществом опасности использования электронных сигарет и им подобных устройств, а также отсутствие или малое количество результатов научных исследований, убедительно показывающих их вред для здоровья и жизни людей.

Наша задача – потребовать от Минздрава представления таких данных и поддержать энтузиастов разработки законопроектов, направленных на ограничение или запрет использования электронных сигарет и им подобных устройств.

Примером такого активного действия в этом вопросе может служить письмо Н.Н. Калединой (http://www.sbnt.ru/files/1954-kaledina-putinu.doc) президенту России В.В. Путину. Призываем всех участников ТД к активным действиям – направляйте свои обращения в Минздрав, Госдуму, в другие инстанции, чтобы не просто привлечь внимание, но и решить этот важный вопрос о защите здоровья граждан от воздействия ядовитых веществ при использовании электронных сигарет и им подобных устройств.

Г.И. Тарханов,
первый зам. председателя СБНТ


Источник: Команда сайта СБНТ, Григорий Тарханов
Категория: События | Просмотров: 201 | Добавил: trezv | Теги: сигареты, отрава, Команда сайта СБНТ, Григорий Тарханов, противодействие, Наркотики, свобода, Письма, обращения, Минздрав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]