Среда, 17.01.2018, 16:20

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » В Первоуральске прошли курсы трезвости и ещё будут!
15:48
В Первоуральске прошли курсы трезвости и ещё будут!
11 декабря 2013. С 29 ноября по 8 декабря 2013 года в городском клубе «Союз трезвых сил Первоуральска» проводились Курсы по методу Г. А. Шичко для желающих освободиться от алкоголя и табака.

Информация о Курсах трезвости была опубликована в газете «Вечерний Первоуральск» дважды, за 19 ноября целая страница была посвящена курсам отрезвления. В Интернете во всех социальных сетях также была размещена информация о Курсах. На занятия пришли также соратники, желающие получить знания по алкогольной проблеме и освоить метод, чтобы нести знания в школы нашим детям и помочь близким выбраться из пьяного болота. Всего на занятиях побывало 20 человек. Занятия вели Валерий Мелехин и Александра Фарина. План проведения занятий, по дням:

1. 29 ноября

Лектор: Валерий Мелехин
Присутствовало: 17 человек
Время проведения занятия: 18:00—21:00
План проведения занятия:
1. Общие сведения по алкогольной проблеме.
2. Анкета.

2. 30 ноября

Лектор: Валерий Мелехин
Присутствовало: 14 человек
Время проведения занятия: 11:00—14:00
План проведения занятия:
1. Теория Шичко. Лестница Шичко. Алкоголь. Терминология.
2. Сочинения по темам:
— Почему люди начинают пить и курить?
— Почему люди пьют и курят?
— Теория проалкогольной питейной запрограммированности сознания человека.
— Превращение человека из трезвенника в алкоголика (алкоголизмия).
— Лестница Шичко.

Отсутствовали наши соратники по уважительным причинам. Пришли двое новеньких. Молодой человек и мать страждущего. Занятие было насыщенным, трудились 3 часа. На завтра 3 человека попросили материалы для самостоятельного изучения, т.к. работают и не смогут быть первого декабря.

3. 1 декабря

Лектор: Александра Фарина
Присутствовало: 12 человек
Время проведения занятия: 11:00—13:00
План проведения занятия:
1. «Тропа» (схема).
2. Алкогольные изделия (вино, шампанское, пиво).
3. Табак: никотин, угарный газ.
4. Влияние на организм алкоголя. Тело курильщика.
5. Древняя история хмельных «напитков», алкоголь, водка + табак.

Слушатели включились в работу. Принесли анкеты и первый дневник.
Кратко по анкетам:
Пришли люди разных судеб: судимые, лечившиеся в наркологии, курильщики. есть и слушатели, прошедшие в прошлом курсы Шичко и решившие узнать «обширнее алкогольную проблему», чтобы помочь близким и воспитать в трезвости своих учеников.
Анкеты показали, что все приобщились к алкоголепотреблению в школе: двое впервые попробовали Шампанское на выпускном вечере, трое начали с пива в компании друзей, чтобы » казаться взрослым». Отрадно, что пришли семейными парами, чтобы справиться с бедой вместе. К табакокурению приобщились в раннем возрасте в кругу друзей, «чтобы повзрослеть», «причина — желание выглядеть взрослым… запои 2-3-дня, табак — постоянный запой» (пишут слушатели). «Начиналось все с пива, потом вино, водка, спирт…», «Первое впечатление полохое, очень плохое, чувствовал что-то похожее на отравление». «Лечился в наркологии и это помогало какое-то время воздерживаться от алкоголя… потом развод, запой.»
Итог двух, пройденных занятий по первым дневникам слушателей:
«Алкоголь — яд, наркотик, губит здоровье, разрушает отношения», «Алкоголь -яд, коварство его в том, что убивает он постепенно, но наверняка».
«Пила и курила 23 года. Сейчас я знаю, что я могу отказаться от этого яда».
«Я бы все алкогольные заведения закрыла».
«Совсем убрать киоски с поля зрения, убрать алкоголь от кваса и газировки из магазинов».
«Вдвоем вместе мы справимся!»
«Желание избавиться от алкоголя велико и хочется вернуться к нормальной трезвой жизни, создать семью»
«Хороший сон, аппетит, улучшилось настроение (в анкете было: «постоянные депрессии»), мысли отличные»
Вот так примерно ответили на вопросы первого дневника слушатели после второго занятия, причем первое было организационным.
Вопросов слушатели пока не задают. Все вопросы были заданы Валерию Ивановичу на орг. занятии. Все довольны, что попали на занятия. Многие «благодаря Ахметшину Фанису».
«Трудна, нимогу» На двух следующих занятиях не был, но на пятое занятие пришел с дневниками.
Результаты на сегодня более чем хорошие.

4. 2 декабря


Лектор: Александра Фарина

Присутствовало: 8 человек
Время проведения занятия: 18:00—20:30
План проведения занятия:
1. Разбор анкет и дневников.
2. История табака.
3. История алкоголя, водки и хмельных «напитков».

Пришли двое новеньких — созависимая и мужчина. Отрадно, что наш соратник повторно пришедший на курсы привел свою дочь — естественную трезвенницу, чтобы вооруженная знаниями она сохранила трезвость на всю жизнь. Дневники написали, но не принесли. Повторила еще раз о методе и терминах. Убедительно рекомендовала писать дневники, объяснила для чего это надо слушателям. Принесли на следующее занятие. «Сегдня снова я ездила на курсы. 4 день меня даже не тянет на эту отраву алкоголь которая затягивает в могилу и отравляет организм и всех окружающих. О спиртном даже в мыслях нет, у меня другое поправить свое здоровье».

5. 3 декабря

Лектор: Валерий Мелехин

Присутствовало: 11 человек
Время проведения занятия: 18:00—21:00
План проведения занятия:
1. Повторение пройденного материала.
2. Производство и потребление в литрах абсолютного алкоголя на душу населения в России и СССР, график «РАКЕТА».

Дневники написали все. Написали слушатели и первые сочинения: «Почему люди пьют. Все начинается с подросткового возраста. Подросткам становится интересно что пьют взрослые и зачем. Когда собираются взрослые собирают застолье. Они становятся веселые, раскованные и детям интересно и хочется попробовать. Они начинают подражать своим родителям где-нибудь на улице или в подвале распитию спиртных напитков». «Что плохого дал мне алкоголь? Все мои беды идут от этого яда. … все мои преступления были совершены в алкогольном опьянении. Ничего хорошего я в этом не увидела. У меня погибли брат и сестра тоже из-за этой проклятой водки. Моя жизнь была словно в угаре. Сегодня я посетила ваши 5 курсы и все дальше я понимаю, что алкоголь ни кому хорошего ничего не дал. Мне хочется чтобы люди не пили и не курили. Табак это вопще плохо ведь не даром говорят что лутше пепильницу облизать чем поцеловать курящую женщину. Вот наверное поэтому я отказалась курить и пить. И пришла на эти курсы чтобы быть уверенной в себе. Ведь не даром у вас написано:
«Выше голову
Тверже шаг
С нами правда
А с ней и победа!»
А значит я побежу эту гадость. Я не буду сосать эту гадость под названием яд и курить эту ядовитую соску. Я знаю что я могу меня поддерживают мои близкие. Сейчас у меня появились хорошие друзья. Подружка которая не употребляет ничего из алкоголя и не курит». Занятие сильное. Народ слушал с большим вниманием все три часа. Предложила чай как всегда после первой половины занятия. Сделала видео запись занятия частично. Двое подошли за заданием, т.к. рабочая смена.

6. 4 декабря

Лектор: Валерий Мелехин
Присутствовало: 9 человек
Время проведения занятия: 18:00—21:00
План проведения занятия:
1. Дроздов о методе.
2. «Тропа».
3. Алкогольный конвейер.
4. Т. Д. в России.

Написаны дневники и сочинения. «Посетил шесть лекций. Тяга к употреблению алкоголя отсутствует. Намерен и дальше работать над собой. Алкоголь и табакокурение это яд»

7. 5 декабря

Лектор: Александра Фарина

Присутствовало: 7 человек
Время проведения занятия: 18:00—20:00
План проведения занятия:
1. Т.Д. в России (в картинках).
2. Челышев.
3. Толстой.
4. Пятый этап ТД подробно.

«Обязательство личной трезвости. Я, … , принимаю обязательство жить трезвой жизнью, потому что понял, что алкоголь и табак – наркотические яды, убивают моих детей, близких и мой народ. Я сделаю все, чтобы спасти детей, семью от алкогольной чумы и табачного рабства. Андреев. (подпись). Весь день работаю над собой занимаюсь самовнушением, посещаю лекции, где получаю информацию о вреде алкоголя и табакокурения». «Мне противен запах табака. Я когда-то курила и была зависима от табака. Но прошла курсы и стала понимать, что я могу обходиться без этой ядовитой соски. Сейчас у меня нет этой потребности. Я отказалась от этой ядовитой соски. И хочется, чтобы все мужчины и женщины тоже бросили эту дрянь. Я понимаю, что если мы не поможем друг другу избавиться от этой вонючей соски, то у меня будет какой-нибудь рак».

8. 6 декабря

Лектор: Александра Фарина
Присутствовало: 8 человек
Время проведения занятия: 18:00—20:00
План проведения занятия:
1. Запись словаря.
2. Чтение вслух сочинений.

Сочинение «Кто, если не я?»
«Я считаю, что если я сама себе не помогу, мне не поможет никто. Я должна сама прекратить курить эту вонючую табачную соску и «пить» алкоголь. Хотя я уже этого не делаю. Очень хочется так же помочь другим сказать хватит отравляться этой гадостью. Иногда смотришь идет ученик, а у него во рту эта сигарета. Сейчас у меня хороший сон и аппетит. За место сигарет я покупаю йогурты печенье конфеты. Я буду лутше это кушать чем травить себя этим ядом. Хочется крикнуть: Люди остановитесь. Не отравляйте себя этой гадостью. Я думала, что это так трудно, но оказалось совсем не так. Я очень благодарна медоту Шичко. Я очень рада, что попала на эти курсы. Спасибо вам очень большое что вы есть. Низкий вам поклон за вашу работу.
Самовнушения: (полный текст) Просто очень хочется жить нормально как трезво смотреть на мир. И не думать о том, что завтра я встану и буду думать о том, что мне нужно опохмелиться. Просто нужно жить! Жить! Жить!

9. 7 декабря


Лектор: Александра Фарина

Присутствовало: 9 человек
Время проведения занятия: 11:00—13:30
План проведения занятия:
1. Работа с дневниками, чтение вслух сочинений.
2. Правда и ложь о легальных наркотиках.

Соратники провели Пост трезвости и присоединились к нам. Из сочинений: «Ну вот осталось 2 курса и так не хочется расставаться. Я много для себя усвоила. И сейчас хочется помогать другим, чтобы для них стать примером. Сейчас я всем говорю о курсах и они уже видят мои результаты и интересуются, что мы там делали и я рассказываю. Хорошо, что нам дали буклеты и мы их читаем вместе и о пиве и тело курильщика смотрим. Буду помогать моим друзьям выбираться из болота пьянства. Ведь не даром ваш девиз «Выбрался сам — помоги другому».

10. 8 декабря

Лектор: Валерий Мелехин
Присутствовало: 22 человека
Время проведения занятия: 11:00—17:00
План проведения занятия:
1. Анализ романа Д. Мамина-Сибиряка «Хлеб».
2. Чтение вслух статьи о трезвости.

В завершении

Накрыли стол с чаем и сладостями. Предложили небольшую развлекательную программу. Спели две народные проголосные песни: «Отчего хмелек завелся» и про Савича, которого по пьянке разули и раздели, да еще и жена ему пригрозила, что старосте доложит». Показали и песню-сценку про Ваню и Зинку, Валерий Мелехин с Сергеем Саблиным спели частушки. Поздравили выпускников, подарили каждому выпускнику книгу Г.С. Юнг «Дай мне прозреть».

До конца дошли успешно 8 человек освободившихся от алкоголя и табака и 6 человек приобрели еще более глубокие знания алкогольной проблемы.

Отзывы соратников:
Сергей Саблин: «Очень хороший опыт ведения курсов двумя преподавателями. Валерий Иванович вел занятия эмоционально давал много новой информации, Александра Аркадьевна методично разъясняла все понятия, диктовала под запись». Решили в новогодние каникулы собрать следующий курс по методу Г.А. Шичко.



Источник: trezvost.pro/farina/2013/12/kursi-perv.html
Категория: События | Просмотров: 406 | Добавил: trezv | Теги: Фарина, Мелехин, курсы, первоуральск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]