Пятница, 22.09.2017, 06:07

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 566
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Первоуральцы снова приглашают на Байкальчик. Теперь 24 сентября. ВИДЕО "Уральский Медиа Холдинг" 2:43
09:33
Первоуральцы снова приглашают на Байкальчик. Теперь 24 сентября. ВИДЕО "Уральский Медиа Холдинг" 2:43

Опубликовано: 13 сент. 2017 г.


В сентябре отмечается всероссийский день трезвости. Может ли застолье обходиться без спиртного, а безалкогольные встречи проходить весело и непринужденно? В первоуральском обществе трезвости, где сегодня состоят несколько десятков человек, считают -это возможно.

В качестве застольной песни - гимн трезвости, а вместо алкогольных напитков - чай и душевные беседы. Именно такие встречи 3 года назад помогли Ивану Кривко победить пагубную страсть к "зеленому змию". А еще - обрести новое хобби - игру на варгане, губном музыкальном инструменте.

За игру на варгане Ивана Кривко даже прозвали "чукчей" и "оленеводом", на что мужчина не обижается, говорит, инструмент - национальный, а значит имеет силу объединять людей.

ИВАН КРИВКО, ЧЛЕН СОЮЗА ТРЕЗВЫХ СИЛ ПЕРВОУРАЛЬСКА: "Если закрыть глаза и играть хотя бы полчаса, наигрывать, постепенно чувствуешь себя немножко в другом измерении".

У каждого, кто пришел в первоуральское общество трезвости, своя жизненная история. Сейчас в клубе порядка 20-ти активистов, и полсотни последователей идеи образа жизни без алкоголя. А начиналось все больше 30 лет назад.

На фото - люди, которые развивали организацию: основатель Всероссийского движения трезвенников академик Федор Углов, президент международной академии трезвости Александр Маюров и многие другие. О первоуральских общественниках знают во многих городах России. Главная ее идея - "трезвость нужна всем".


СЕРГЕЙ САБЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ТРЕЗВЫХ СИЛ РОССИИ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ: "Проводил занятие с политехникумом, с учащимися политехникума, есть такая форма работы. Есть форма работы, когда мы выходим на площадь на нашу и раздаем наши трезвенические материалы".

Один из масштабных проектов клуба называется "Байкальчик". Несколько десятков людей, с семьями, собираются на природе, возле водоема в районе Динаса, проводят пикники, поют, играют и своим примером доказывают, что трезвое веселье приносит и радость, и пользу. Название "Байкальчик" придумали не случайно.

СЕРГЕЙ ЧЕРЕМНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА "БАЙКАЛЬЧИК" ПРИ ОБЩЕСТВЕ ТРЕЗВОСТИ: "Я был на слете, на озере Байкал, и оттуда привез бутылку воды, мы ее в торжественной обстановке вылили, и пришла идея назвать этот прудик «Байкальчик»".


Сборы на «Байкальчике» здесь называют "встречами трезвых друзей". Очередная такая пройдет уже 24 сентября, клуб приглашает всех желающих первоуральцев приобщиться к здоровому образу жизни.


Источник: Уральский Медиа Холдинг
Категория: Объявления | Просмотров: 57 | Добавил: trezv | Теги: 24 сентября 2017, Саблин, Черемных, Урал, Байкальчик, УрФО, первоуральск, приглашение, Кривко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]