Четверг, 18.10.2018, 12:04

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 582
Календарь
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 19 » Пенза - за трезвость! ФОТО
14:41
Пенза - за трезвость! ФОТО

18 мая 2014. Верующие Пензы прошли Крестным ходом по улицам города от храма Петра и Павла до часовни архистратига Михаила с призывами "За трезвость".

В воскресенье православная церковь празднует день чудотворной иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша". Местная епархия решила пройти со святыней по улицам Пензы, чтобы призвать земляков к трезвости.

- Это очень серьезная и большая проблема, которая губит наше общество, тянет нас назад. Мы все должны помолиться за своих близких, родственников, за всех православных", - считает председатель приходского общества трезвости храма Петра и Павла в Пензе протоиерей Алексий Горшков.

В девять утра участники Крестного хода провели богослужение. Затем колонна, к которой примкнули около тысячи человек, направилась к центру города. В основном в ней шли женщины, но были и мужчины. Молодежь несла плакаты: "Выпивать не модно" и "Опьянение - добровольное сумасшествие".

- Мне кажется, у каждого человека в жизни наступает день, когда он должен задуматься, как живет и как поступает. Поэтому сегодня я здесь, - пояснил 56-летний Виктор Кузнецов.

Волонтеры по ходу шествия раздавали прохожим и автомобилистам, которые пропускали колонну, листовки, призывающие к здоровому образу жизни.

В 15 часов, обогнув половину города, Крестный ход вернулся в храм Петра и Павла. Здесь желающие дали обет трезвости. Они обещали воздержаться не только от алкоголя, но табака и сквернословия. Как говорили верующие, ими двигало желание возвысить свой дух и победить пагубные пристрастия.

Традиция принятия обетов трезвения существовала с конца девятнадцатого столетия. По одной из версий ее ввел Николай II. Он был покровителем общества трезвости в Санкт-Петербурге, и сам был трезвенником. Обет преследовал цель помочь людям, страждущим алкогольным и табачным пристрастиями.

 

 

 

 

 

 

 


Источник: Российская газета
Категория: Мероприятия | Просмотров: 449 | Добавил: trezv | Теги: за трезвость, обет трезвости. Неупиваемая чаша, церковь, пенза, Крестный ход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]