Четверг, 19.04.2018, 22:49

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 576
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Партия Сухого закона России опубликовала проект трезвой программы для Екатеринбурга
17:43
Партия Сухого закона России опубликовала проект трезвой программы для Екатеринбурга
11 февраля 2014. Сегодня на сайте партии Сухого закона России опубликован проект Программы формирования и утверждения трезвого образа жизни в Екатеринбурге на период до 2020 года.

Предлагаем его вашему вниманию:

Общественное движение «За трезвый Екатеринбург» в соответствии с концепцией «Реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 г.», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. № 2128-Р, предлагает принять программу формирования и утверждения трезвого образа жизни в Екатеринбурге на период до 2020 года.

Общие положения

Все люди рождаются трезвыми, необходимо сформировать и утвердить мораль трезвости в сознании жителей Екатеринбурга, исходя из определения трзвости как полной свободы от алкогольной зависимости, естественного и единственно разумного состояния человека, семьи, жителей Екатеринбурга.

Программа должна концептуально опираться не на борьбу с пьянством и алкоголизмом, а на прекращение самоотравления населения алкоголем.

Вся программа должна строиться на сокращении доступности алкоголя и широкого, настойчивого распространения научных знаний по алкогольной проблеме и трезвости, переубеждения людей от ложных посылок и установок на самоотравление алкоголем. При этом информационное очищение общественного сознания должно опережать сокращение доступности алкоголя, предшествовать ему.
Обеспечить регулярный доступ в местные СМИ, в том числе электронные, представителям общественного движения «За трезвый Екатеринбург» для информирования об алкогольной проблеме и трезвости.

Содержание программы

На территории города Екатеринбурга постепенно сокращать рекламу алкоголя, включая пиво и все слабоалкогольные изделия. Полностью прекратить рекламу алкоголя к декабрю 2020 года.

Во всех общеобразовательных, средних и высших учебных заведениях ввести преподавание теории трезвости для формирования и утверждения трезвого образа жизни.

Внести поправку в Устав муниципального образования «город Екатеринбург» о праве ограничительных мер, вплоть до полного местного запрета на продажу алкогольной продукции, включая пиво и все слабоалкогольные изделия, посредством вынесения таких решений на местных сходах граждан, а также на местном референдуме.

Продажу алкогольных изделий разрешать только в специализированных магазинах, исходя из расчета 1 магазин на 10000 населения. Продажа каких-либо других товаров, кроме алкогольных изделий, в таких специализированных магазинах недопустима. ТАкие магазины должны располагаться не ближе 300 метров от жилых зданий, учебных заведений, мест массового отдыха людей, спортивных и культурных заведений, пунктов общественного питания, включая бары, кафе, рестораны, и др.

Торговля в специализированных магазинах разрешается только в светлое время суток, кроме субботы, воскресенья и дней, утвержденных как государственные праздники.

Мэру Екатеринбурга, депутатам Екатеринбургской Городской думы, врачам, педагогам, работникам дошкольных учреждений принять лично для себя полную трезвость.

Каждому жителю города Екатеринбурга, ведущему трезвый образ жизни, выплачивать ежемесячно 5000 рублей из средств городского бюджета.

Перспективы

В 2020 году провести местный референдум жителей Екатеринбурга о запрете продажи всех спиртных изделий на вечные времена.

Приглашаю всех заинтересованных обсудить данный проект, на его базе можно создать предвыборную программу нашей партии на выборах в органы местного самоуправления, в Законодательные собрания, а также в Госдуму.

Валерий Мелехин


Источник: Партия Сухого закона России
Категория: События | Просмотров: 509 | Добавил: trezv | Теги: программа, екатеринбург, партия сухого закона России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]