Среда, 17.01.2018, 18:07

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Март » 24 » При всех храмах Нерчинской епархии Русской Православной церкви общества трезвости создадут до конца 2016 года
20:52
При всех храмах Нерчинской епархии Русской Православной церкви общества трезвости создадут до конца 2016 года

22 марта 2016, 13:00. Нерчинская епархия планирует до конца 2016 при каждом храме, где есть священник, создать общества трезвости по дореволюционным традициям работы с алкозависимыми; общества уже созданы в двух городах Забайкальского края — Нерчинске и Краснокаменске, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 марта пресс-секретарь епархии Наталья Макарова.

«Участникам таких групп предлагается полностью отказаться от алкоголя, с каждым будет вестись индивидуальная работа. Прежде всего, образцом должен быть сам священнослужитель, ведь именно от него зависит духовная жизнь прихожан. Сейчас на многих приходах, в том числе, в кафедральных храмах — в Нерчинске и Краснокаменске — на трапезах полностью исключён алкоголь. Каждый пост прихожане дают обет трезвости. Причём это касается не только пьющих людей. Поддержать своего ближнего в борьбе с недугом можно и нужно делом — следует самому отказаться от спиртного. Это непросто, но действенно», — уточила Наталья Макарова.

Она подчеркнула, что создание обществ трезвости — длительный и трудоёмкий процесс: «Для начала группам предлагается принять обет трезвости, проводить регулярные беседы, встречаться с наркологами и священниками, проводить антиалкогольные акции. К участию в беседах приглашаются и родственники страдающих недугом пьянства. В конечном итоге, планируется создать полноценную систему реабилитации».

Первые общества трезвости в Забайкалье появились в 1890 году. К 1913-му существовало 11 обществ, в которых состояло 548 человек. Согласно уставу, трезвенники обязывались «собственным примером и словом распространять в народе сознание пагубности последствий пьянства». В обществах проводились безалкогольные праздники и свадьбы.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин, проводя встречу со школьниками в Карымском районе 11 марта, заявил, что каждый второй мужчина в Забайкалье не доживает до 50 лет из-за алкоголизма. Также чаще всего случаи суицида связаны с пьянством. Кроме того, столица Забайкалья — Чита, по расчётам Говорина, теряет 1,3 миллиарда ежегодно из-за смертей трудоспособного населения от пьянства. Позже депутат заявил, что лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), действовавшие в СССР, были хорошей практикой и есть смысл подобное вернуть в регионе и стране в целом.

https://www.chita.ru/news/


Источник: ЧИТА.РУ
Категория: Церковь | Просмотров: 256 | Добавил: trezv | Теги: россия, церковь, забайкалье, трезвенники, ЧИТА.РУ, Нерчинск, общества трезвости, РПЦ, краснокаменск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]